Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Ваше здоровье

БУДУЩЕЕ - В НАСТОЯЩЕМ

Укрепление здоровья - самого ценного богатства, смысла жизни, счастья и радости человека, особенно охрана материнства и детства, приобретает важное значение в нашей стране. Последовательные реформы, осуществляемые под руководством главы нашего государства в этом направлении, способствуют дальнейшему улучшению качества медицинского обслуживания населения, воспитанию здорового поколения.

В постановлении Президента страны "О Программе мер по дальнейшему усилению и повышению эффективности проводимой работы по укреплению репродуктивного здоровья населения, рождению здорового ребенка, формированию физически и духовно развитого поколения на 2009-2013 гг." от 1 июля 2009 года предусмотрены задачи по созданию необходимых условий для рождения здорового ребенка, укреплению материально-технической базы учреждений первичной медицинской помощи матерям и детям, формированию здорового образа жизни среди населения. Широкомасштабная работа в этом направлении проводится и в Чирчике.

Репродуктивное здоровье включает в себя такие основные принципы, как безопасная беременность и роды, квалифицированная медицинская помощь, соблюдение 3-4-летнего интервала между родами, осведомление населения о современных контрацептивных средствах, профилактика, диагностика и лечение СПИДа и ВИЧ-инфекции, бесплодия, онкологических заболеваний, пропаганда грудного вскармливания, охрана материнства и детства, а также репродуктивное здоровье подростков. Для достижения этих целей в Узбекистане все более усиливаются не только оздоровительно-профилактические меры, но и разъяснительная работа.

Сейчас во всех медицинских учреждениях города квалифицированные специалисты проводят медицинские осмотры женщин и детей. В ходе обследования некоторым беременным женщинам с выявленными патологиями дается направление на стационарное или амбулаторное лечение. Весомые результаты дают и программы по оздоровлению женщин фертильного возраста, расширению экстренной акушерской помощи, безопасного материнства, грудного вскармливания, а также иммунизации детей, профилактике острых респираторных инфекций.

М. ЗАКИРОВА, инспектор ЗАГСа.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO