Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Ваше здоровье

В ОТВЕТЕ ЗА ЗДОРОВЬЕ КАЖДОГО ПАЦИЕНТА

Ташкентский областной центр экстренной медицинской помощи (ТОЦЭМП), основанный при слиянии городской больницы и отделения экстренной медицинской помощи при Чирчикском городском медицинском объединении, функционирует как филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи и оказывает круглосуточные бесплатные услуги поступающим пациентам с экстренными патологиями.

Сегодня центр славится высоким уровнем проведения операций, в частности, в области нейрохирургии. Естественно, что успешность проводимых операций зависит не только от высокотехнологичного оборудования, которым оснащены операционные блоки центра, но и от работы и подготовки самих врачей - хирургов.

Начиная с момента основания, с 2009 года в областной центр обратились 62643 человек, прошли стационарное лечение более 30000 пациентов, успешно прооперированы 8313 больных. Ежедневно в центр поступает около 50 человек, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Среди них - жители даже самых отдаленных районов и городов Ташкентской области.

Высококвалифицированные и опытные специалисты ТОЦЭМП предоставляют услуги по лечению и диагностике населению не только нашего города, но и всей области.

61 врач и 157работников среднего медицинского персонала готовы оказать необходимую помощь нуждающимся в экстренной медицинской помощи в любое время.

С первых же дней основания ТОЦЭМП заведует главный врач, кандидат медицинских наук, врач - нейрохирург Олег Вячеславович Карабаев. Чтобы познакомить читателей газеты с работой центра и его ведущими специалистами, наш корреспондент побеседовала с Олегом Вячеславовичем.

- Что такое нейрохирургия, и с какими нарушениями нервной системы сталкивается в своей работе врач - нейрохирург?

- Нейрохирургия - раздел хирургии, разрабатывающий оперативные методы лечения заболеваний и повреждений нервной системы и изучающий эти заболевания, - объясняет Олег Вячеславович. - Основные направления: нейроонкология (опухоли нервной системы), нейротравматология (травма нервной системы), сосудистая патология (поражение сосудов мозга), функциональная нейрохирургия (гиперкинезы, болевые синдромы, эпилепсия), воспалительные и гнойные процессы и их последствия, врожденные заболевания нервной системы и др.

Нервная система регулирует деятельность всех органов с целью обеспечения их функционального единства и связи организма как единого целого с окружающей средой. Поэтому любое заболевание нервной системы приводит к нежелательным последствиям и нарушениям организма в целом. Оперативное лечение заболеваний и повреждений нервной системы и является работой нейрохирурга.

- Какие услуги по диагностированию экстренных больных оказывает ТОЦЭМП сегодня?

- Помимо сложнейших операций различного характера, наш центр, имея в наличии современное оборудование, по мере необходимости предоставляет бесплатные услуги по диагностике. К примеру, с 2009 по сегодняшний день цифровую рентгеноскопию прошли 62152 человек, гастероскопию - более 30000 больных, произведена кардиограмма около 68000 поступивших больных.

- Как главный врач, расскажите о планах вашего центра, имеющего статус областного медицинского учреждения?

- Совсем недавно директором центра назначили Абдулазиза Муминовича Ходжибаева. Хотелось бы отметить, что это кандидат медицинских наук, опытный специалист, который за короткое время уже успел показать себя как отличный руководитель. Учитывая, что в настоящее время ТОЦЭМП действует как филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, в нашей практике присутствует весь перечень операций, в том числе тяжелые травмы позвоночника. В связи с этим, в будущем во главе с нашим директором мы планируем создать на базе центра своеобразный институт, готовить и повышать квалификацию лучших в своем деле специалистов, которые будут работать над развитием медицины в республике, так сказать поднимать науку.

- Ваши врачи являются "визитной карточкой" центра. Расскажите о них.

- В ТОЦЭМП сегодня с полной отдачей сил и времени работают 29 врачей высшей и первой категорий, из них - 7 кандидатов медицинских наук. Благодаря работе врачей - заведующего отделением травматологии Т. Т. Туйчиева, заведующего отделением реаниматологии и анестезиологии Р. Р. Матьякубова, заведующего отделением терапии А. Ф. Сулеманова и многих других - заслужена репутация центра, как одного из лучших медучреждений Ташкентской области.

- Естественно, ни один человек не застрахован от болезней. Как опытный врач, посоветуйте нашим читателям, что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье на долгие годы?

- Так уж принято, что пока человека ничто не беспокоит, он игнорирует врачей. "Легче предупредить, чем потом лечить" - звучит банально, но верно. Хочется напомнить всем, что прохождение медосмотра или обследования очень важно для здоровья, для профилактики и предупреждения любых заболеваний. Не надо игнорировать даже малейший тревожный симптом - именно чуткое отношение к себе должен воспитать в себе каждый.

Д. ЛЕОНОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO