Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Ваше здоровье

ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

В гарнизонном Доме офицеров состоялось мероприятие, целью которого была пропаганда здорового образа жизни и популяризация знаний о СПИДе и ВИЧ-инфекции среди военнослужащих.

- Сегодня на нашей планете от СПИДа страдает свыше тридцати трех миллионов человек, - сказала, открывая мероприятие председатель Чирчикского отделения международного благотворительного фонда"Соглом авлод учун" Фарида Нигматовна Усманова. - Эта болезнь, увы, не обошла стороной и нашу страну. Поэтому в Узбекистане особое внимание уделяется борьбе против явлений, противоречащих нашим духовным ценностям и серьезно угрожающих здоровью будущих поколений, охране здоровья населения.

Постановление Президента Ислама Каримова "О дополнительных мерах по повышению эффективности противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Республике Узбекистан" от 26 декабря 2008 года служит важным руководством к действию в дальнейшем расширении масштаба соответствующих работ, улучшении медицинской культуры молодежи, предупреждении различных негативных явлений, противоречащих нашим национальным ценностям и менталитету народа.

На сегодняшний день в стране в целях профилактики и лечения СПИДа действуют Республиканский центр по борьбе со СПИДом, его региональные структуры, более восьмидесяти диагностических лабораторий, около трехсот "кабинетов доверия" и консультаций. Большинство их расположено в удобных для населения местах. Кроме того, в первичных медико-профилактических учреждениях – сельских врачебных пунктах и семейных поликлиниках – также созданы условия для проведения работ по ограждению населения от ВИЧ/СПИДа, пропаганды здорового образа жизни, медицинского осмотра.

Об этом более подробно и обстоятельно рассказала в своем выступлении представитель Ташкентского областного СПИД-центра, врач- эпидемиолог Рахиля Исмаиловна Юсупова.

Для разнообразия мероприятия учащиеся военно-спортивных классов школы № 10 продемонстрировали приемы рукопашного боя, имитировали захват террористов, а группа "Восточные танцы" и учащиеся младших классов школы № 10 исполнили латинские и узбекские танцы и показали сценку "АнтиСПИД".

В завершение состоялось награждение курсантов ЧВТКИУ и учащихся школ города, которые активно участвуют в месячнике профилактики ВИЧ/СПИДа.

В. ИВАНОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO