Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Региональные события
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Из официальных источников





Hosting by UZINFOCOM

Ваше здоровье

БУДЬТЕ МАКСИМАЛЬНО ОСТОРОЖНЫМИ!

После окончания длительного карантина, объявленного в связи с пандемией коронавируса, многие жители города для улучшения своего внешнего вида начнут вновь пользоваться услугами парикмахеров, химчисток, посещать различные пункты бытового обслуживания.

Находясь в данных заведениях, граждане вынуждены стоять в очередях, наблюдая, как мастера обслуживают клиентов. При этом порою люди не замечают того, как в процессе работы мастера салонов красоты неосознанно нарушают нормы санитарии и гигиены. Это может происходить как в период подготовки посетителя к проведению требуемой манипуляции, так и во время ее осуществления.

Многие из нас неоднократно замечали, как перед началом стрижки нового клиента не проводится уборка стриженных волос от предыдущего посетителя. А надеваемые на человека накидка или пеньюар уже были ранее использованы. Инструменты, применяемые для стрижки и бритья, не продезинфицированы перед использованием, отдельные мастера работают без спецодежды, да и выгладят, к сожалению, неряшливо.

Данные недостатки на первый взгляд могут показаться несущественными, но при этом они способны не только ухудшить настроение, но и стать причиной заражения такими инфекционными заболеваниями, как COVID-19 вирусный гепатит В, СПИД, гнойничковые и кожные заболевания.

Поэтому соответствующие органы и ведомства строго следят за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил при работе в салонах красоты, парикмахерских и других объектах бытового обслуживания населения.

В современном мире эти правила должен знать и соблюдать каждый из нас, каждый человек, пользуясь услугами бытового обслуживания. Начнем с того, что прежде чем начать обслуживания. Начнем с того, что прежде чем начать обслуживать клиента, мастер обязательно должен вымыть с мылом и продезинфицировать руки, надеть спецодежду, а также резиновые перчатки и маску. Перед проведением стрижки посетитель должен быть покрыт чистой накидкой или пеньюаром, шея закрывается чистой салфеткой, не бывшей в употреблении. Инструментарий для стрижки обрабатывается разрешенными средствами на глазах у посетителя. Для бритья должны применяться только одноразовые приборы, уничтожаемые после использования.

Соблюдение требуемых санитарных норм и правил обслуживания клиентов будет способствовать не только красоте каждого человека, но и сохранению его здоровья и хорошего настроения.

К. ХОЛХОДЖА, врач-методист Ташкентского областного центра переливания крови, кандидат медицинских наук.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2020 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO