Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

В номере № 51 от: 18.12.2020

НОВЫЙ УЗБЕКИСТАН - НОВЫЕ ПРОФСОЮЗЫ

1 декабря в первичной профсоюзной организации общеобразовательной школы № 18 города Чирчика состоялось внеочередное общее собрание членов профсоюза.

На собрании первичной профсоюзной организации обсуждались итоги состоявшегося 11 ноября текущего года в Ташкенте VIII Курултая Федерации профсоюзов Узбекистана и приоритетные направления работы на 2021-2025 годы.

Отмечалось, что впервые в истории нашей страны глава государства направил участникам съезда Федерации профсоюзов Поздравительное послание, в котором предложил отметить 11 ноября как "День профсоюзов". Послание Президент Республики Узбекистан Шавката Миромоновича Мирзиёева зачитал Премьер-министр Абдулла Арипов.

На Курултае, проведенном в формате онлайн видеоконференц-связи, принимали участие избранные делегаты из соответствующих министерств, ведомств и организаций, Республиканских советов отраслевых профсоюзов и объединений территориальных профсоюзных организаций, работодатели и профсоюзный актив. Также на Курултае был продемонстрирован фильм "От съезда к съезду". Участники съезда остались довольны объявлением 11 ноября Днем профсоюзов.

На мероприятии также выступил председатель Федерации профсоюзов Узбекистана Кудратилла Рафиков, который ознакомил участников с проделанной за период 2016-2020 годов работой, акцентируя внимание на приоритетных задачах. Он, в частности, отметил, что коренные реформы во всех сферах жизни общества, проводимые по инициативе Президента страны в последние 4 года, направлены на обеспечение интересов человека и повышение благосостояния народа. Очень важно, чтобы люди жили хорошо уже сегодня, а не завтра.

В целях содействия широкомасштабной работе по всем векторам реформ, профсоюзами Узбекистана сделано немало для защиты социально-экономических интересов и трудовых прав работников, повышения общественной активности и правовой культуры граждан. Благодаря эффективному социальному партнерству между государством, профсоюзами и работодателями, конструктивному взаимодействию с органами государственного управления и общественными организациями заметно выросли роль и авторитет профсоюзов в решении актуальных вопросов социально-экономического развития Узбекистана.

Как было подчеркнуто на конференции, Президент Шавкат Мирзиёев в своем Послании Олий Мажлису сделал особый акцент на повышение уровня и качества жизни населения. Исходя из этого Федерацией профсоюзов Узбекистана обращено пристальное внимание созданию достойных условий труда, улучшению сопутствующих факторов, влияя на настроение трудящихся на рабочих местах. Внедрены инструменты совершенствования способов социально-экономической защиты работников и членов их семей, а также механизм устранения выявленных проблем.

- Наш Курултай проходит в очень важное время, когда в Узбекистане закладывается фундамент новой эпохи Возрождения - третьего Ренессанса, - сказал, в частности, К. Рафиков. - Упоминание словосочетания "Новый Узбекистан" в мировом масштабе свидетельствует о признании того, что Узбекистан за последние годы вступил в совершенно новый этап развития - этап огромных преобразований и достижений. Сегодняшний Узбекистан - это не вчерашний Узбекистан. В нашей стране развернута широкомасштабная работа по формированию новой системы, направленной на то, чтобы сделать наш народ счастливым.

В ходе мероприятия обсуждена работа на перспективу. Приоритетным направлением работы на 2021-2025 годы обозначено выполнение стратегических задач по строительству Нового Узбекистана. Подчеркивалась важность усиления международного сотрудничества по вопросам трудовых прав и социальной защиты, как действенного фактора в решении насущных проблем и потребностей. Отмечалась необходимость более активного участия профсоюзов в таких видах деятельности, как безопасность и гигиена труда, снижение бедности, социальная защита женщин и молодежи, физическая культура и спорт, многие другие.

Д. ДАЛАЕВА, председатель первичного профсоюзного комитета общеобразовательной школы № 18.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO