Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

В ночь с 24 на 25 января 2012 года Джахангир Э. был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, проводившими ночной обход на улицах города. При личном осмотре в карманах брюк у Джахангира был обнаружен сверток из фольги, в который было завернуто наркотическое вещество, впоследствии установленное как марихуана.

В ночь с 24 на 25 января 2012 года Джахангир Э. был остановлен сотрудниками правоохранительных органов, проводившими ночной обход на улицах города. При личном осмотре в карманах брюк у Джахангира был обнаружен сверток из фольги, в который было завернуто наркотическое вещество, впоследствии установленное как марихуана.

Все началось с того, что Джахангир со своими друзьями Олегом П., Русланом К., Ленуром С., Аркадием К. и Салимом Т. встретились в районе поселка Троицк, и решили прогуляться вдоль канала. Было уже очень поздно, ситуация выглядела подозрительной - молодые парни гуляют ночью бесцельно. И поэтому, когда сотрудники милиции встретили их у канала, они решили их осмотреть. Результатом обыска при осмотре стало обнаруженное наркотическое вещество, найденное в свертке в карманах одного из парней.

Согласно заключению СХЭ было установлено, что вещество, содержащееся в свертке общим весом 1,01 грамма, изъятое у Джахангира Э., представляет собой наркотическое средство - сухие соцветия и листья растения конопли, входящее в "Список № 1" наркотических средств, оборот которых в Республике Узбекистан запрещен, согласно Приложению № 2 к Постановлению Кабинета Министров № 293 от 31 июля 2000 года.

Хранение и употребление наркотических средств являются противозаконными действиями и преследуются по закону, о чем, видимо Джахангир не знал или не задумывался о последствиях.

В ходе судебного заседания в предъявленном ему обвинении Джахангир вину признал полностью и на вопрос, откуда у него наркотическое вещество, ответил, что обнаружил его у реки Чирчик и использовал сорванное растение как курительное средство. Осознав содеянное, Джахангир полностью раскаялся и попросил суд смягчить наказание.

При определении меры и вида наказания суд принял во внимание то, что подсудимый Джахангир ранее не судим, его семейное положение, положительную характеристику с места жительства и другие смягчающие обстоятельства, и приговорил его к 2 годам исправительных работ с удержанием из заработной платы 20 процентов в доход государства.

М. УСМАНОВ, председатель Чирчикского городского суда.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO