Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

НЕ УДАЛОСЬ УЙТИ ОТ ОТВЕТСТВЕНОСТИ

Несмотря на то, что рабство как социальный институт было упразднено более двухсот лет назад, практика современной действительности возродила его как криминальный способ извлечения доходов.

Похищение людей, торговля ими, содержание их в рабстве на практике представляют цепочку тесно связанных между собой общественно опасных действий, которые обычно выражаются в насильственном обращении похищенных в подневольное состояние, в передаче их посредникам, последующей передаче лицам, использующим рабский труд, и принудительном удержании потерпевших в состоянии рабства.

Всем этим преступлениям присуще насилие в широком смысле, понимаемое как физическое и психическое насилие, а также использование заведомо беспомощного или зависимого от виновного состояния; т.е. насилие является обязательным признаком состава всех преступлений против личной свободы человека.

К сожалению, многие люди в погоне за наживой, не считаются с чувствами окружающих, заботясь лишь о том, как бы подзаработать, не прилагая к этому никаких усилий.

Чаще всего, такие люди - хорошие психологи, умеющие играть на чувствах и желаниях других. Хотя бы на том же желании "подзаработать".

Обещая "золотые горы" за несложную работу они вывозят людей за границу, а там отбирая документы, заставляют работать, не прося ни вознаграждения, ни помощи.

Именно на желании Е. З. и О. В. хорошо зарабатывать и красиво жить, решили поживиться и супруги Р.

Предложив девушкам работу в Казахстане, Анвар и Татьяна Р. переправили их через границу, где Е. З. и О. В. уже в первый же день ждало жестокое разочарование. Вместо обещанной работы с хорошим заработком, девушки оказались в практически пустой квартире, в незнакомом городе, без документов и без средств к существованию.

В это время, забив тревогу, родители уехавших девушек начали звонить Татьяне Р., которая за возвращение детей и их документов стала требовать с родителей деньги - по 2 тысячи долларов США с каждого.

Но осуществить задуманное у "предприимчивых" супругов Р. так и не получилось. Их деятельностью заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

В итоге Е. З. и О. В. вернулись домой, а Анвар и Татьяна оказались на скамье подсудимых.

В ходе следствия и судебного заседания супруги Р. полностью отрицали свою вину, пытаясь повернуть дело так, что это, наоборот, они чуть не стали жертвами преступного замысла молодых девушек.

Однако суд, внимательно изучив все материалы дела, установил, что деяния супружеской пары правильно квалифицированы как вступление в предварительный сговор с целью торговли людьми и их эксплуатации.

Учитывая то, что ни один из супругов - злоумышленников до этого момента не был судим, а также другие обстоятельства, суд принял решение о возможности применения к Татьяне Р. Постановления Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 5 ноября 2011 года "Об амнистии в связи с 19 годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан".

А вот Анвару Р. ближайшие 5 лет придется провести в местах не столь отдаленных.

Б. ИНОГАМОВ, прокурор г. Чирчика.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO