Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

То, что преступление наказуемо, знает каждый. А что относится к преступлениям, оказалось, знают не все. Так, видимо, произошло и с Владимиром П.

В начале апреля поздно вечером, прогуливаясь по аллее проспекта А. Навои, Владимир решил поживиться на чужом имуществе. Недолго думая, воспользовавшись отсутствием посторонних, он выкрутил лампочки из уличных светильников, расположенных вдоль аллеи и относящихся к наружному освещению города, затем скрылся. На следующий день приобретенные предметы освещения Владимир продал на базаре, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Через некоторое время Владимиру снова захотелось заработать таким легким способом деньги. На этот раз он привлек к этому двоих помощников, которые как выяснилось позже, оказались несовершеннолетними.

12 апреля, примерно в 23-00, Владимир вместе с Иваном М. и Олегом Р. Подошли к аллее А. Навои и, как договорились заранее, начали выкручивать лампочки из светильников. Один из злоумышленников, Олег Р., остался в стороне, чтобы присматривать и сообщить, если кто-нибудь появится. Когда были выкручены 8 лампочек, подошли сотрудники милиции. Залезшего на один из светильников Ивана М. и стоявшего рядом для присмотра Олега Р. задержали сразу. Владимир успел сбежать вместе с крадеными вещами.

На следующий день Владимир рискнул продать краденое на базаре. Однако за ним уже следили сотрудники милиции. Задержанные Иван М. и Олег Р. быстро узнали своего "учителя" и показали в его сторону. У женщины, которой Владимир уже успел продать несколько лампочек, изъяли купленное, а Владимира задержали с остальным количеством предлагаемого товара.

На допросе выяснилось, что Ивану М. 11 лет, а Олегу Р. чуть больше.

Владимир признал свою вину полностью. Он рассказал, что в начале апреля ночью сам открутил около 20 штук лампочек и продал их потом на барахолке незнакомым людям по 1000 сумов за каждую. А 12 апреля, будучи выпившим, встретил на остановке "Октябрь" двоих молодых парней, которых раньше не знал, и предложил им немного подзаработать. Договорившись обо всем, они пешком пришли на аллею. Один из парней остался неподалеку, а он с Ваней подошли к светильникам. Владимир дал свою кепку, чтобы не обжечься, приподнял Ваню к светильнику. Так они выкрутили 8 лампочек, пока их не увидели. Лампочки складывали в спортивную сумку, поэтому, когда милиция подоспела на место преступления, Владимир тут же схватил сумку и сбежал. На следующий день решил продать лампочки на базаре, но...

Согласно показаниям допрошенных в качестве законных представителей электромонтера государственного унитарного предприятия "Чирчикнур Э. Сулейманова, ", и начальника ГПУ "Чирчикнур" Н. Алича, выяснилось, что в ведении предприятия находятся опоры, воздушные и кабельные линии электропередач, светильники и щиты управления. Ежегодно бригада монтеров выезжает на объекты и производит необходимый ремонт. "Чирчикнур" является на половину бюджетной организацией и занимается эксплуатацией и содержанием сетей наружного освещения города в исправном состоянии. После того, как 12 апреля пришло сообщение о краже лампочек, был произведен акт инвентаризации и установлена недостача лампочек типа "Шар Д-250" в количестве 97штук общей стоимостью 2 774 976 сум.

Вина подсудимого Владимира П., кроме его признательных показаний и показаний его несовершеннолетних соучастников, полностью подтверждена рапортом и актом ГПУ "Чирчикнур". Поэтому суд признал Владимира П. виновным и назначил наказание - пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, Владимира П. обязали возместить материальный ущерб ППУ "Чирчикнур" в полном размере.

М. УСМАНОВ, председатель чирчикского городского суда по уголовным делам.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO