Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ПТИЧКА В КЛЕТКЕ

Из-за болезни сына, для скорой поправки его здоровья, заботливая мать думала о необходимости заработать как можно больше денег. Да, Зубайда была стеснена в финансах. После того как бросил муж, переехала жить к матери. Ждать помощи от братьев и сестер не было смысла, им самим кое-как хватало на жизнь, а рассчитывать на маленькую пенсию матери не представлялось возможным. Думая о проблеме, Зубайда и не заметила, как оказалась у здания ОВД.

После того как она оказалась внутри здания, среди гомона и духоты кабинетов, она вспомнила, что прибыла сюда для смены гражданского паспорта. Заняв очередь в толпе, не успев даже осмотреться, услышала голос сзади: "Извините, вы последняя?", повернувшись, увидела напротив себя женщину 25-30 лет.

- Да, - ответила Зубайда.

- Тогда я после вас, - женщина села возле нее на свободное место.

Украдкой взглянув на ее распущенные чёрные волосы, на очень идущую ей, чёрную кофточку, на драгоценные камни в ювелирных украшениях, Зубайда почувствовала симпатию к этой незнакомой женщине. К тому же она оказалась общительной особой, сама начала разговор. Немного поговорив о том, о сём, быстро познакомились. Звали её Маргуба. Несмотря на свои страдания, почему то, доверившись ей, Зубайда вкратце рассказала о своей жизни. Прослезилась, рассказывая о больном ребёнке, о необходимости заработка. Дослушав её до конца, подумав немного, Маргуба неожиданно предложила ей работу.

- Да, кому сейчас легко?! Знаете, а вы мне понравились. Короче, в Москве есть цех по пошиву одежды. Условия для работы хорошие, неплохой заработок. Если пожелаете, могу вас туда устроить на работу.

Неожиданно услышав такое предложение, Зубайда не знала, что и сказать. С одной стороны, она почти её не знает, с другой стороны, вспомнила о больном ребёнке, сердце её сжалось.

Увидев ее сомнения, Маргуба сказала, чтобы она хорошенько подумала, посоветовалась с родственниками. Сказала, что скоро с несколькими рабочими для цеха, поедет в Москву, если Зубайда захочет, её тоже заберёт с собой. Уходя, оставила номер своего телефона.

На следующий день Зубайда, посоветовавшись с матерью и получив её согласие, позвонила Маргубе. Встретившись с ней в условленном месте, отдала ей свой паспорт. После того как все необходимые документы были готовы, отправилась в Москву.

По прибытии в Москву, прилетевшую с Зубайдой девушку, забрала какая-то женщина. А её привезли на окраину города, в какой - то дом с двориком. В доме прибывших ждал парень, которого Маргуба представила как "Зафар", и сразу же ушла.

Парень подошел к Зубайде.

- Добро пожаловать, птичка. Дай один раз взглянуть, да, неплохо. У сестры хороший вкус.

Говоря это, он стал ощупывать и осматривать женщину как скотину на базаре, что привело ее в шок, и она с трудом смогла выдавить:

- Как… как же это так, Маргуба-апа сказала, что буду работать в цехе…

Её слова так и остались не договоренными.

- Всё, прекрати болтать. Иди, давай устраивайся, - дерзко сказал парень.

В тот момент её посетила мысль о побеге. Сделав всего несколько шагов к двери, потеряла сознание от удара сзади. Придя в себя, оказалась в маленькой комнате на запоре.

Прошло несколько месяцев. Зубайда вконец потеряла свой моральный облик. Она очень сильно соскучилась по своему ребёнку, всё мечтала увидеть, обнять и прижать его к груди. Ей пообещали, что если она во всём будет слушаться, ей купят дом в Самарканде и машину. В итоге, Зубайда в течении трёх месяцев занималась проституцией. Если же она сопротивлялась, её жестоко избивали.

По прошествии определённого срока, её перевезли в Турцию. Сказали, что там она будет работать продавцом в магазине, чем очень её обрадовали. Но опять жестоко обманули. Отвезли ее, на какую то - окраину и снова заставили заниматься неприличным делом. Так прошло несколько месяцев.

Но однажды в дом, в котором она "работала", пришли полицейские и арестовали её. Продержав женщину под арестом примерно с месяц, снова отправили её в Москву. Несмотря на всё это, в аэропорту её снова встретили Зафар и Маргуба. По дороге, Зубайда говорила, что, не смотря ни на что, не будет заниматься проституцией, требовала, чтобы её срочно отправили домой. В ответ, Зафар сильно ударил её в бок и сказал, что она будет делать то, что ей скажут, если ей дорога жизнь и она всё ещё хочет увидеться со своим ребёнком.

Избавление пришло неожиданно. Увидев очередного клиента, Зубайда задумалась. С виду похож на земляка. Кроме того, во внешности незнакомца было, что то - хорошее, притягательное.

Решившись, Зубайда спросила:

- Вы не с Узбекистана?

Услышав утвердительный ответ, рассказала ему о своей ситуации и попросила помочь сбежать от своих "работодателей".

И он помог - купил ей билет на пассажирский поезд Москва - Ташкент.

"Птичка" оказалась на свободе.

На основании её заявления, было возбуждено уголовное дело, и все лица, причастные к данному преступлению, были наказаны.

Х. МИРСОАТОВ, заместитель Ташкентского транспортного прокурора.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO