Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ПЬЯНКА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Шухрат А. и Рифат А. во многом были похожи. Оба разведены, оба безработные, перебивающиеся случайными заработками. Кроме того, их объединяла и любовь к спиртному. Поэтому с первого же знакомства мужчины нашли общий язык и нередко по вечерам устраивали "дружеские посиделки" за рюмочкой водки.

26 декабря прошлого года Рифат пришел к Шухрату домой, как обычно, прихватив с собой бутылку водки. Посидели, выпили. А потом, как это нередко бывает, между товарищами произошла ссора, в результате которой гость оказался в морге, а хозяин - на скамье подсудимых.

Согласно заключению судебно медицинской экспертизы смерть Рифата А. наступила от механической асфиксии, вследствие сдавливания шеи, проще говоря, мужчина был задушен. Кроме того, на теле Рифата были обнаружены множественные ссадины и ушибы.

- Когда мы приехали на вызов ("скорую помощь" вызвал сам Шухрат, видимо, испугавшись результата содеянного), - рассказывала в ходе следствия фельдшер Ташкентского областного центра экстренной медицинской помощи Х. С., - пострадавший уже находился в предсмертной агонии. Мы приняли все меры, чтобы спасти его, но...

Поняв, что натворил и, испугавшись ответственности и последствий, Шухрат А. попытался убедить следствие и суд в том, что он лишь раз ударил друга. Все остальные травмы были получены Рифатом вследствие падений и ударов о разные предметы мебели из-за сильного алкогольного опьянения.

- В очередной раз, потеряв равновесие, Рифат упал на стул, который стоял около телевизора, ударился об ножку подставки под телевизором и потерял сознание, - такова версия Шухрата А.

Однако суд, учитывая то, что показания обвиняемого не подтверждаются судебно-медицинской экспертизой, наряду с асфиксией, констатировавшей и то, что содержание алкоголя в крови Рифата было ни настолько высоко, чтобы тот мог потерять ориентацию в пространстве, квалифицировал действия Шухрата А. как умышленное убийство.

Теперь ближайшие 11 лет Шухрату А. придется провести в местах лишения свободы, где у него будет достаточно времени, чтобы поразмыслить о своих действиях.

И. НОСИРОВ, старший помощник прокурора г. Чирчика.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO