Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Депутат и общество: грани общения

ВОПРОСЫ МАХАЛЛИ И ОКРУГА - ДЛЯ НЕГО САМЫЕ ВАЖНЫЕ

Абилкосим Урманович Давлетов - председатель махаллинского комитета № 6 "Умид", депутат Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, заместитель председателя Чирчикского городского кенгаша Социально-демократической партии Узбекистана "Адолат" по работе с органами самоуправления граждан, член депутатской постоянной комиссии по вопросам регламента и депутатской этики.

Главное в работе А. У. Давлетова - возможность помогать людям. Ему присущи такие качества, как инициативность, сострадание, желание внести свой вклад в развитие и благоустройства города, желание сделать полезное и приятное жителям своей махалли, своего округа.

- Вы - депутат четвертого созыва, избранный от избирательного округа № 5. По Вашему мнению, все ли удалось сделать за прошедший период?

- Конечно же, не все. Но стараемся, делаем. Совместно с другими депутатами, совместно с теми или иными органами, совместно с другими махаллинскими комитетами.

- Какие задачи ставите перед собой в первую очередь?

- Основными задачами были и остаются вопросы, связанные с благоустройством и санитарным состоянием территории округа, с деятельностью городских коммунальных служб, вопросы, касающиеся стихийной незаконной торговли, ремонта дорожного покрытия в махаллях, развития семейного бизнеса и другие вопросы, интересующие наших горожан.

- Как решаете вопросы избирателей?

- Опять же, общими усилиями. В тесном сотрудничестве с депутатами А. Самеджановым, Ж. Умбетовым проводим встречи с жителями, с молодежью, делимся опытом, вместе решаем те или иные проблемы жителей.

В мой округ входят махалли № 6 и 7, общеобразовательные школы № 12 и 22, ДЮСШ № 3, дошкольное образовательное учреждение № 9. Поэтому вопросам молодежи уделяем особое внимание, проводим разъяснительные беседы совместно с представителями правоохранительных органов и городским Центром содействия занятости и социальной защиты населения.

По проблемам коммунальных услуг проводились встречи депутатов с избирателями и представителями коммунальных служб.

Кроме того, я провожу в определенные дни встречи с избирателями своего округа, прием веду здесь же, в приемной махаллинского комитета. Вопросы жителей, предложения, заявления систематизируются, рассматриваются и направляются в соответствующие органы.

За период 2013 года я 4 раза обращался с депутатским запросом к должностным лицам органов местного самоуправления, руководителям организаций по вопросам, входящим в их компетенцию, и помощь была оказана, все вопросы были решены положительно.

- С какими вопросами к Вам обращаются жители?

- Самые распространенные вопросы у избирателей на сегодняшний день - это бытовые и финансовые вопросы, связанные с асфальтированием дорог внутри махаллей, пропиской, незаконностью построек и другие. Но, в основном, ко мне обращаются с вопросами, касающиеся трудоустройства и занятости, в том числе и открытия частного бизнеса.

- Расскажите о работе постоянной комиссии.

- Ежегодно работа нашей депутатской комиссии организовывалась согласно плану работ на год и проводилась в полном соответствии с вопросами, которые входят в ее компетенцию. В рамках деятельности депутатская комиссия по профилю рассматриваемых вопросов и проблем непосредственно работала с каждым из 30 депутатов Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов под председательством хокима Чирчика Ф. Х. Хайруллаевым, совместно исправляли недочеты. У нас в работе возникает очень много вопросов, которые требуют согласования и взаимного понимания между депутатами.

- Каковы планы на оставшийся период созыва?

- Нам, нынешним депутатам, именно депутатам четвертого созыва Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов, небезразлично то, в каких условиях живут наши горожане и какие вопросы их интересуют. Хотелось бы наладить в округе семейный бизнес, успеть решить связанные с этим проблемы и вопросы граждан. И хотя в вверенном мне избирательном округе № 5 семейным бизнесом заняты пока только 5 семей, хотелось бы помочь другим семьям, которые желают иметь свое семейное дело, открыть и наладить бизнес. Кроме этого, надеюсь, что не останутся в стороне безработные молодые люди, проживающие в моем избирательном округе. Как депутат, я стараюсь помочь в трудоустройстве молодых людей, в привлечении к надомному труду, в особенности, женщин-домохозяек.

Надеюсь, что и дальше будем работать плодотворно, представляя и защищая интересы своих избирателей.

Беседовала Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO