Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Творчество наших читателей

ЧИРЧИКСКИЙ ХУДОЖНИК ЗАНЯЛ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ ЭСКИЗОВ И СКУЛЬПТУР "СИМВОЛ ВОДЫ И ЖИЗНИ"

В г. Ташкенте состоялось награждение победителей конкурса эскизов и скульптур "Символ воды и жизни", проводившегося в рамках экологического проекта "UzWaterAware", реализованного Региональным экологическим центром Центральной Азии при финансовой поддержке Европейского Союза.

Основной задачей конкурса был призыв участников к созданию эскизов и скульптур о водных ресурсах и привлечение внимания людей к этой тематике. На конкурс свои творческие работы представили 60 преподавателей, студентов и учащихся Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода, Республиканской специализированной школы-интерната искусств и Республиканского художественного колледжа имени П.Бенькова, и других специализированных учебных учреждений.

Выступившие на церемонии награждения победителей конкурса директор филиала Регионального экологического центра Центральной Азии в Узбекистане, менеджер проекта Шахноза Умарова, заведующая кафедрой скульптуры Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода Нафиса Гилманова и другие отметили значимость конкурса в защите чистоты воды и экологии.

Из 48 работ, посвященных ценности и роли воды в жизни людей, теме Аральского моря и Приаралья, было отобрано 9 работ. В номинации "Преподаватели художественных и специализированных школ и вузов" победителями стали Ботир Хакимов - 1-е место, Андрей Гречкин - 2-е место, Шерзод Курязов - 3-е место.

Отметим, что Андрей Гречкин - чирчикский талантливый художник, преподаватель, кружковод вспомогательной школы № 23 г. Чирчика.

На счету у А. Гречкина множество побед в различных конкурсах, многочисленные выставки его работ. Его картины всегда актуальны и никогда не теряют свою "изюминку".

Всем победителям конкурса были вручены Дипломы и ценные подарки от организаторов конкурса.

- На конкурсе представлял эскиз, посвященный проблеме Арала, - рассказывает Андрей. -Аральская трагедия у всех изменила отношение к воде. Мою работу высоко оценили, я занял второе место. Это призывает меня к дальнейшей творческой активности. По словам организаторов, ожидается, что скульптура, выполненная по моему эскизу, будет установлена в одном из парков культуры и отдыха нашего города.

Необходимо бы подчеркнуть, что Андрей Гречкин - инвалид детства, и поэтому победа в конкурсе и получение подарков стало для него особенно приятным сюрпризом в преддверии Международного дня инвалидов.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO