Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ЮНЫЕ ТАЛАНТЫ ЧИРЧИКА ПОКОРЯЮТ МИР

В Узбекистане с первых лет провозглашения независимости огромное внимание уделяется вопросам всемерного развития талантов и повышения культурного уровня подрастающего поколения. В целях всемерного развития талантов и повышения культурного уровня подрастающего поколения, создания необходимых условий для широкого приобщения молодежи к высоким образцам национального и мирового музыкального и изобразительного искусства, коренного совершенствования системы начального музыкального образования, развития и формирования современной материально-технической базы детских школ музыки и искусства, укомплектования их высокопрофессиональными педагогическими кадрами и специалистами в области музыкальной культуры и искусства, Президентом Республики Узбекистан было принято Постановление "О Государственной программе укрепления материально-технической базы и дальнейшего улучшения деятельности детских школ музыки и искусства на 2009-2014 годы".

И такая забота о развитии музыки и искусства дает свои результаты. Ярким примером тому может служить Чирчикская школа музыки и искусства № 7 им. Хамзы, учащиеся которой принимают участие в различных международных музыкальных конкурсах, и возвращаются с них с отличными результатами, получая высокую оценку жюри международного класса.

Так, на прошедшем в г. Филадельфия (Италия) V Международном конкурсе среди Европейских стран им П. Серрао, в котором делегация нашей страны приняла участие в качестве почетных гостей, юные хамзинцы вновь доказали свое право быть в числе лучших молодых исполнителей мира. В конкурсе принимали участие более 15 стран мира - более 1000 участников. Но, несмотря на большую конкуренцию, наши ребята смогли достойно выступить и продемонстрировать свои таланты. По результатам конкурса победительницей в номинации "аккордеон" стала ученица чирчикской школы музыки и искусства Айгерим Каюмова (педагог А. Асильбекова), лауреатами второй степени в номинации "фортепиано" стали также наши учащиеся Камила Нурматова (педагог Н. Жумаева) и Диана Аманбаева (педагог Г. Хаминтова).

Кроме того, юные таланты Чирчика показали отличные результаты на прошедших немного ранее международных конкурсах во Франции и Азербайджане.

II места на XIII Международном конкурсе пианистов им. Скрябина, состоявшемся в Париже, был удостоен Тимур Мирахметов (педагог Г. Хаминтова). А Камила Нурматова и Диана Аманбаева достойно выступили на II Международном конкурсе "Каинат" в г. Баку, заняв соответственно II и III места.

Ю. ВОЛОДИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO