Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

ПОВЫШАЯ ИНТЕРЕС К КНИГАМ

В связи с переездом Чирчикского промышленно-экономического колледжа на новое место, опустела без читателей библиотека , находящаяся в районе городской больницы.
Читатели этого района, в основном, дети от 7 до 13 лет, стали посещать бывшую Центральную библиотеку города, решив, что и книги библиотечного фонда, как и сам колледж, были перевезены в новое здание.

Вопросом повышения читательского интереса занялись заведующая первым филиалом информационно-ресурсного центра Чирчикского промышленно-экономического колледжа М. М. Бобоева, ведущий специалист информационно-ресурсного центра Е. С. Легерис в сотрудничестве с махаллинским комитетом № 36 "Навруз", в частности, с председателем А. Р. Бекбаевой и советником Т. А. Закировой.

Несмотря на сокращение числа читателей, в информационно-ресурсном центре все также регулярно проводятся встречи и беседы на различные темы общеобразовательной и внешкольной программы.

Так, 20 августа в читальном зале информационно-ресурсного центра состоялась встреча юных читателей, которую организовала и провела ведущий специалист центра Е. С. Легерис, рассказавшая ребятам об истории создания библиотеки, ее фонде, правилах поведения и пользования ее ресурсами - богатой литературой. Также была проведена экскурсия по залам, после которой дети единодушно решили посещать информационно-ресурсный центр, который находится в их махалле, рядом с домом. Каждый выбрал себе по душе 2-3 книги для чтения.

Естественно, фонд информационно-ресурсного центра содержит большое количество литературы - как школьной программы, так и художественной, на государственном и русском языке. Поэтому дети махалли, в частности, из числа посещающих кружок домашнего чтения, организованный при махаллинском сходе граждан, имеют замечательную возможность выбирать и читать книги по интересам. Сотрудники информационно-ресурсного центра надеются, что при постоянной работе над повышением числа читателей и популярности библиотеки среди активных и любознательных читателей появятся и дети из других близлежащих махаллей.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO