Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Это интересно

УСПЕШНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НАШИХ ЮНИОРОВ

С 16 по 28 августа в китайском городе Нанкине прошла II юношеская олимпиада , на которой наши юниоры завоевали 4 золотые, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. На протяжении почти двух недель более 3500 юниоров в возрасте 14-18 лет из 170 государств боролись за победу в 28 видах спорта.

Важным фактором успешного участия наших спортсменов в этом престижном соревновании стала реализация Постановления главы нашего государства "О подготовке спортсменов Узбекистана к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в бразильском городе Рио-де-Жанейро.

Результатом внимания и заботы государства является новое поколение спортсменов, способных бороться во имя высоких целей и достойно защищать честь страны на мировых аренах.

Наш боксер Бектемир Меликузиев, являющийся чемпионом Азии и мира по боксу среди юниоров, теперь завоевал также золотую медаль юношеской олимпиады.

Мастер кожаной перчатки в весовой категории до 69 килограммов Бектемир, в полуфинале одержав верх над белорусским спортсменом Илясом Адзинаевым, а в финале над представителем Доминиканской Республики Хуано Солано, еще раз доказал всему миру свое превосходство среди сверстников.

Участник состязаний по греко-римской борьбе в весовой категории до 50 килограммов Ильхом Бахромов также принес в копилку сборной Узбекистана золотую медаль. На пути к финалу он одолел таких знаменитых юниоров, как Хусам Бунасри из Алжира, Калебу Феррейру Коррея из Бразилии, представителя Маршалловых островов Кайсера Мюллера и Джаббара Нажафова из Азербайджана, и завоевал золотую медаль.

Наш дзюдоист Сухроб Турсунов в весовой категории до 66 килограммов завоевал третье место, а командных состязаниях - первое место.

Представитель Узбекистана Владимир Свечников в состязаниях по стрельбе из пистолета на дистанции 10 метров также поднялся на высшую ступень пьедестала почета, а в состязаниях таэквондистов среди девушек Умида Абдуллаева (в категории более 63 килограммов) заняла второе место.

На соревнованиях по боксу до 49 килограммов Сулейман Латыпов завоевал серебряную награду, а участник состязаний по спортивной гимнастике Тимур Кадыров - бронзовую медаль.

В последние годы заметно выросла результативность выступления на мировых аренах наших тяжелоатлетов. Это они подтвердили во II юношеской Олимпиаде, где Фарходбек Сабиров завоевал серебряную медаль, а Адхамжон Эргашев - бронзовую.

Нанкинская Олимпиада послужила школой апробации опыта и мастерства для многих молодых спортсменов, в том числе для Абубакра Алимова (греко-римская борьба), Шаходат Жуллибаевой (женская борьба), Вероники Орловой (спортивная гимнастика), Аноры Далатовой 9художественная гимнастика), Андрея Правдивцева и Артема Пухнатого (плавание), Регины Ким (настольный теннис), Амирана Бабаяна (трамплин), Камиллы Абдуллаевой (тяжелая атлетика) и других.

Молодые спортсмены страны широк продемонстрировали свой опыт, мастерство, возможности и достойно защитили честь нашей страны на II юношеской Олимпиаде в Нанкине.

- За яркими победами наших олимпийцев стоит не только их самоотверженный труд и воля к победе, старания тренеров, но и огромная работа, проводимая в Узбекистане во имя благородной цели: чтобы наши дети были умнее, сильнее и, конечно же, счастливее нас, - говорит главный тренер молодежной сборной Узбекистана по боксу Марат Курбанов. - Ради ее достижения созданы все необходимые условия.

Подготовил В. СТАРШИКОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO