Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

В ЧИРЧИКЕ ПРОВЕДЕНА "ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА": ПРОВОДИЛИ ЗИМУ И ВСТРЕТИЛИ ВЕСНУ

Масленица - древний славянский праздник, самый веселый и сытный из всех русских народных праздников, длящийся целую неделю.
Несмотря на холод и непогоду, в минувшее воскресенье, 14 марта, в нашем городе на площади Дворца культуры "Кимегар" АО "Максам-Чирчик" прошел традиционный праздник "Широкая Масленица".

Организаторы праздника - правление Чирчикского городского отделения Русского культурного центра Узбекистана и коллектив Дворца культуры "Химик" АО "Максам-Чирчик". Именно они и постарались сделать все возможное, чтобы праздник не только состоялся, но и прошел шумно-весело с русским озорным размахом.

По сложившейся традиции пришедшим на праздник чирчикцам и гостям города была предложена обширная концертная программа: викторины, конкурсы, забавы. Не обошлось без скоморохов и других персонажей русских народных сказок, которые представили активисты молодежного подразделения отделения Русского культурного центра.

Как и в предыдущие годы, так и в этот раз в центре площади красовалось чучело Масленицы, и участники праздника, возле которой горожане не упустили возможность избавиться от тягостных забот, написав записки и сложив их в специальный карман на Масленице, и даже сфотографироваться на память.

На протяжении всего праздника веселые Скоморохи не давали гостям ни замерзнуть, ни заскучать ни на минуту. Веселыми шутками и прибаутками они зазывали зрителей принять участие в разнообразных играх конкурсах. Хочется отметить волонтеров Чирчикского городского отделения Русского культурного центра - учащихся общеобразовательной школы № 9, которые на протяжении всего праздника занимали гостей и вовлекали в озорные игры: водили хороводы, устраивали состязания для силь-ных и ловких, а в разгар праздника устроили танцевальный флеш-моб на попурри зажигательных национальных мелодий.

На импровизированной сцене перед колоннами шел праздничный концерт коллективов художественной самодеятельности Дворца культуры АО "Максам-Чирчик", в котором также приняли участие вокальные коллективы Чирчикского городского отделения РКЦ "Гармония" и "Сударушки". Ну и, конечно же, всем гостям праздника были предложены праздничные угощения - блины, пироги, калачи, чай из самовара. Блинов хватило всем! Об этом позаботились активисты РКЦ, которые пришли на праздник с блинами да пирогами.

" Традиции Масленицы направлены на то, чтобы проводить зиму и встретить весну. Масленицу всегда встречали и провожали с величальными песнями на снежных горках. И в этом году мы не отступили от славных традиций и, как говорится, повеселились, да и дело доброе сделали! Отдельную благодарность выражаем коллективу Дворца культуры за великолепное оформление и помощь в организации и проведении праздника", - подвела итог председатель Чирчикского городского отделения Русского культурного центра Узбекистана И. А. Лагутова, также поблагодарив спонсоров - депутатов Чирчикского городского Кенгаша народных депутатов Э. М. Алича и А. Ю. Васильева, и всех тех, кто принимал участие в организации этого замечательного ежегодного доброго праздника.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO