Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Городские события

"Немеркнущая память - бессмертие народа" "Внимание и забота - человеческий долг"

СПАСИБО ВАМ, ЧТО МЫ ВОЙНЫ НЕ ЗНАЛИ!

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса…

Почитание памяти предков, проявление особого уважения и внимания к представителям старшего поколения, внесшим достойный вклад в обеспечение мира и развития страны, являются для нас одними из национальных ценностей. День памяти и почестей, широко отмечаемый 9 мая по инициативе главы нашего государства как всенародный праздник, также воплощает эти благородные принципы.

В этот праздничный день мы еще раз вспоминаем, за счет каких тяжелых испытаний и трудностей были достигнуты нынешняя мирная и спокойная жизнь, благополучие и достаток, еще глубже осознаем значимость независимости, царящих в нашей стране мира и спокойствия.

Рано утром 9 мая в г. Чирчике состоялась традиционная торжественная церемония возложения цветов к подножию монумента воинам - чирчикцам, погибшим в годы Второй мировой войны. Чтобы почтить память не вернувшихся с полей сражений солдат и отдать дань уважения ныне здравствующим ветеранам, здесь собрались руководство и жители города, руководители государственных и общественных организаций и ведомств, ветераны - все те, кто до сих пор помнит и скорбит, кто видел и знает, какой ценой была достигнута Великая Победа.

Под звуки музыки военного оркестра в знак выражения уважения и памяти не вернувшимся с фронта солдатам чирчикцы возложили к подножию памятника венки, корзины и букеты цветов.

В торжественной обстановке от имени хокимията ныне здравствующих в нашем городе ветеранов, а также жителей, руководителей предприятий и организаций с Днем памяти и почестей поздравил хоким г. Чирчика С. М. Юсупов.

- Сегодня, отмечая День Памяти и Почестей, День Победы, достигнутой в самой кровопролитной войне за всю мировую историю, мы еще раз вспоминаем, за счет каких тяжелых испытаний и трудностей были достигнуты нынешняя мирная и спокойная жизнь, благополучие и достаток, еще глубже осознаем значимость независимости, царящих в нашей стране мира и спокойствия, - отметил в своей поздравительной речи Санжар Миртоирович. - Для нашего народа это величайший праздник, имеющий много смыслов. Это - день памяти павших. Это - почтение ныне живущим героям. Это - ликование освобожденного народа. Это - вечное напоминание молодым, какой ценой добывалась Великая Победа. За 1941-1945 годы из города Чирчика на фронт ушли 9349 чирчикцев, из них вернулись 7642 чирчикца. К великому сожалению, на сегодняшний день в нашем городе проживают только 4 участника Второй мировой войны 1941-1945 годов (ветерана).

Далее для всех собравшихся была объявлена "минута молчания", которой почтили память всех тех, кто погиб на войне и не дожил до наших дней, тех, чьи имена увековечены на Доске памяти у монумента. В ходе торжественного митинга с поздравлениями также выступили начальник Чирчикского гарнизона, начальник Чирчикского высшего танкового командно-инженерного училища Ф. Ортиков и ветеран Вооруженных Сил Республики Узбекистан Э. А. Норбоев.

Завершилось мероприятие военным парадом, в ходе которого под звуки военного оркестра промаршировали расчеты воинских частей Чирчикского гарнизона.

День легендарной Победы над фашизмом и День Памяти погибших воинов. Этот день празднуют не только ветераны Второй мировой войны, но и их дети, внуки, правнуки. История этого великого праздника напоминает всем нам о героизме и патриотизме всех защитников нашей Родины, всех тех, кто внес свой вклад в Победу, кто подарил нам мир на этой земле.

Д. ИМИНАХУНОВА.

gazetachirchik@umail.uz

* Из города Чирчика на фронт с 1941 по 1945 год ушли 9349 чирчикцев.

* Из них вернулись с полей сражений, привезя с собой Победу, только 7642 чирчикца.

* На сегодняшний день в городе Чирчике проживают 4 участника Второй мировой войны 1941-1945 годов (ветерана).

(Сведения предоставлены отделом по делам обороны г. Чирчика)

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO