Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Союз молодежи Узбекистана

ЛЕТО С "КАМОЛОТ"

В махалле № 21 состоялся футбольный матч между ребятами 12-15 лет. Юные футболисты команд "Истикбол" и "Маданият" боролись за звание лучших. Спортивное мероприятие проходило в рамках программы "Лето с "Камолот"".

Игра сразу началась динамично. Юные спортсмены держали в напряжении болельщиков, зрителей, с нескрываемым интересом наблюдавших за происходящим на поле. Играть в этом футбольном матче было престижно. Предварительно ребята собирались и играли под руководством активиста махалли - футболиста Азамата Гайбуллаева. Этот молодой тренер по результатам нескольких игр отбирал игроков для решающего матча махалли. И ребята играли так интересно, что уже через 10 минут после начала игры на футбольном поле школы № 15, где проходило спортивное мероприятие, собралась не только махаллинская детвора, но и взрослые любители этой увлекательной игры. Поэтому морально на футбольном поле находились не только "маданиятовцы" и "истикболовцы", но, наверное, без малого вся махалля № 21. Ведь в командах играли чьи-то братья, соседи, дети, друзья.

Играли ребята хорошо. Тем не менее, решающие голы забили футболисты команды "Истикбол". Они отправили в ворота соперников аж 4 гола. Однако и "маданиятовцы" сумели забить один гол в ворота противника. "Истикбол" победил со счетом 4:1.

- Это не страшно, что кто-то сегодня проиграл, - говорит участник матча Ю. Ишанов. - Потому что мы все играли от души и посвятили этот матч 18-летию независимости нашей страны. И все сегодня получили подарки. Считаю, что эти призы должны вдохновить нас на новые победы, чтобы были силы и энергия играть так. Как когда-то играли великие футболисты "Пахтакора", как сегодня играет "Бунедкор"!

И действительно ни один юный футболист не остался без внимания и поощрительного приза. Так, победившая команда "Истикбол" была награждена Почетной грамотой и спортивными призами от городского отделения ОМД "Камолот". Члены команды "Маданият" также получили в подарок спортивный инвентарь от молодежного движения и поощрительный подарок от махалли - набор ручек, который очень скоро пригодится ребятам, ведь не за горами школа и новый учебный год.

- Футбол - это не только интересно, но и полезно для здоровья, - отмечает маслахатчи махалли № 21 Т. Г. Ахмедгариева. - Футбольные команды махалли были созданы в этом году. С ребятами занимается наш молодой активист Азамат Гайбуллаев, которого мы готовим в лидеры "Камолот". Большое внимание уделяется сегодня оздоровлению детей и подростков.

Махаллинские комитеты совместно с городским комитетом женщин и другими организациями сотрудничают в рамках программы "Здоровая мать - здоровый ребенок". А, как известно, занятие спортом - это залог здоровья. Поэтому с подрастающим поколением проводим беседы о пользе спорта, разъясняем, как важно - следить за своим здоровьем. Есть совместные проекты с городским отделением ОМД "Камолот", которые пользуются большим успехом у наших ребят. И сегодняшний футбольный матч - яркое тому подтверждение!

Много хороших слов в адрес юных футболистов было сказано и председателем городского отделения ОМД "Камолот" Ж. Курбановым. От души болели за ребят и родители. Так, активистка махалли Г. Усенбекова - мама вратаря победившей команды "Истикбол" Амана Букатова выступила со словами благодарности в адрес организаторов и всех участников футбольного матча.

М. ВЛАДИМИРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO