Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Педагогика: поиск, творчество

ЧТОБЫ ЗНАЛИ, ПОМНИЛИ, ГОРДИЛИСЬ

В рамках подготовки к празднованию 80-летия Чирчика и 70-летия победы над фашизмом в войне 1941-1945 годов, Чирчикским городским кенгашем УзЛиДеП был разработан проект, который включает в себя комплекс мероприятий, посвященный этим знаменательным датам. В проект эстафеты "80 славных лет - 80 добрых дел" активно включились педагоги и учащиеся школ нашего города.

Для участия в эстафете школьники готовят оформление стендов, на которых будут отображены история со дня основания и до сегодняшнего дня их района и школы. Особое место на стенде будет занимать "Копилка добрых дел", где ребята должны будут представить свои добрые дела: высадка зеленых насаждений, благоустройство пришкольной территории, помощь пожилым людям и т.д.

Кроме того, все ученики смогут принять участие в конкурсе открытки и рисунка, посвященных 70-летию Победы.

Сотни и сотни тысяч людей погибли на фронтах войны с фашизмом, отдавая свои жизни за светлое, мирное и благополучное будущее своих детей, внуков и правнуков. Среди погибших немало и строителей нашего города. В память о них школьникам Чирчика предложено провести акцию "Посади дерево за того парня", а также подготовить биографии Победы - рассказать о своих родных и близких, воевавших на фронтах Второй мировой войны и трудившихся в тылу.

В каждой школе идет и подготовка к "Урокам мира", в ходе которых ребятами будут изготовлены бумажные журавлики - оригами. В настоящее время волонтеры из числа активистов Молодежного крыла городского кенгаша УзЛиДеП проводят в школах мастер-классы по изготовлению этих журавликов и рассказывают об их истории, а также об истории маленькой японской девочки Садако Сасаки, пытавшаяся сделать 1000 бумажных журавликов, чтобы продолжить жить, избавиться от болезни. Бумажные журавлики, сделанные чирчикскими школьниками, будут выпущены в небо на празднике, посвященном Дню города.

Наши отцы, дети и прадеды строили Чирчик, практически с нуля, боролись со стихиями и болезнями, возводили заводы и фабрики, отважно защищали Родину и делали все для победы над фашизмом. Наш долг - долг нынешних поколений, знать и помнить об этом. Данный проект поможет нашей молодежи узнать много интересного, сохранить память о ежедневном подвиге наших предков и передать знания будущим поколениям чирчикцев.

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO