Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЕМЬИ

Стало традицией в Международный день семьи собираться за праздничным дастарханом. В этом году мероприятие проводилось в социально-экономическом колледже по инициативе городского отделения фонда "Махалля", городского комитета женщин, городского отделения ОМД "Камолот" и других организаций.

На праздник были приглашены семьи города Чирчика, аксакалы 44-х махаллинских комитетов, активисты сходов граждан. Словно одна семья все участники торжества обменивались последними новостями, поздравляли друг друга, веселились. Можно было наблюдать, как пожилые люди с интересом что-то рассказывают молодежи, как пожилые пары, прожившие по 50 и более лет, с прежней любовью смотрят друг на друга. И, несмотря на почтенный возраст и седины они по-прежнему жизнерадостны и молоды душой.

- Мы желаем нашим аксакалам здоровья, счастья, семейного благополучия, - сказала заместитель хокима города, председатель городского комитета женщин Ш. Т. Ирисметова. - Вы - наша гордость, яркий пример того, как нужно жить, какими ценностями руководствоваться, что сделать для того, чтобы семья была крепкой и дружной. И таких примеров немало. Вот супруги Сафины Мунавир Рахматуллаевич и Фагия Темирдалиевна из махалли №21 "Амир Темур". Вместе они прожили 57 лет, много лет проработали на ОАО "Максам-Чирчик", вырастили сына и дочь, помогают в воспитании внуков и правнуков.

А в махалле №1 "Х. Максудов" известна семья Зупаровых Эргашбоя и Замиры. Они за 48 лет совместной жизни не только воспитали пятерых детей, 15 внуков, но также являются активистами махалли. Так, Э. Зупаров - председатель примирительной комиссии, а его супруга - лидер школы свекровей. Пожилая чета принимает участие в решении конфликтных ситуаций в махалле, делится опытом с молодыми семьями, помогает советом.

В каждой махалле обязательно найдется и такая примерная семья, как Умурзаковы Марат-ака и Махфуза из махалли №6 "Умид". И это замечательно, потому что их пример - наука молодым.

Почетным гостям были вручены памятные подарки и букеты цветов. В их честь звучали песни и танцы, подготовленные творческими коллективами чирчикской молодежи, городским отделением ОМД "Камолот", бурные аплодисменты. Так, с добрыми словами поздравления в адрес участников торжества выступили представитель республиканского научно-практического центра "Оила" С. Мансурова, директор чирчикского филиала благотворительного фонда "Соглом авлод учун" Ф. Усманова, ведущий специалист городского отделения фонда "Махалля" М. Э. Усманова и другие.

М. ВОЛОДИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO