Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

УКРЕПЛЯЯ СЕМЬЮ

В каком возрасте предпочтительнее выходить замуж? А когда становиться матерью? Как уладить конфликт в семье? На эти и другие вопросы постарались дать ответы в махалле №1 "Х. Максудов", где состоялась мероприятие "Школа свекровей". Эта встреча-беседа была направлены на достижение взаимопонимания в семье не только между женщинами разных поколений. Активное участие в состоявшейся беседе приняли и мужчины махалли.

В постановлении главы государства от 29 февраля 2008 года о государственной программе "Год молодежи" в качестве важнейших задач определены обеспечение интересов молодых семей и совершенствование духовно-нравственных отношений, охрана и укрепление здоровья их членов, повышение медицинской культуры. Ведь именно прочная и благополучная ячейка общества является основой воспитания, формирования в человеке положительных качеств, сохранения дружбы, согласия, взаимопонимания, мира и стабильности в стране.

На мероприятии обсуждалась роль образования в создании семьи. Его участники сошлись во мнении о том, что прежде, чем создавать семью, молодым необходимо получить образование, иметь профессию, вести здоровый образ жизни, ведь здоровые дети могут быть только у здоровых родителей.

Встреча проходила в форме диалога, где разбирались различные семейные ситуации, выступали активистки махаллинского комитета, советницы махаллинских комитетов №25, №27, №37. Приглашались специалисты-медики и правоведы и просто жительницы махалли, которые могли поделиться своим жизненным опытом. На встрече выступила главный специалист городского отделения фонда "Махалля" по духовно-просветительской работе М. Э. Усманова.

- Подобные встречи, беседы за круглым столом очень эффективны, - отмечает маслахатчи махалли №1 Д. Камилова. - Ведь слушая советы пожилых людей, проживших счастливую жизнь, молодежь приобщается к истинно народным ценностям, связанным с семьей. С другой стороны, есть чему поучиться у молодого поколения. Такие мероприятия помогают решать конфликтные ситуации. Свекрови, матери начинают лучше понимать проблемы своих дочерей и невесток. А это самое главное! Взаимопонимание укрепляет семью.

М. КИРИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO