Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ПУТЕШЕСТВИЕ В СТРАНУ ДЕТСТВА

После знакомства с Людмилой Михайловной Рыжовой убеждаешься в том, что "учитель" - это не просто профессия - это призвание, а также в том, что "бывших" учителей не бывает. Проработав много лет преподавателем, Людмила Михайловна уже давно вышла на заслуженный отдых, но продолжает активно участвовать в общественной жизни дома и двора, организуя живущих по соседству ребят и их родителей.

Именно по ее инициативе, при поддержке активистов домов №№ 17, 17 "а" по улице Маданият, и домов №№ 16 и 18 по улице Истикбол для детей, проживающих здесь, был организован веселый праздник, посвященный Международному дню защиты детей и началу летних каникул.

С самого утра 2 июня во дворе кипела подготовка к празднику, ребята подмели и огородили площадку, надули и развесили воздушные шары и украшения, приготовили столы и стулья для гостей. К вечеру во дворе собрались жильцы домов, а также гости с близлежащих дворов, представители махаллинского комитета № 21 - все, кто решил вместе с ребятами совершить веселое и увлекательное путешествие в страну детства. Ребята-участники подготовили множество концертных номеров, были здесь и танцы народов мира, и песни, и веселые частушки, которые сочинили сами же выступающие. Взрослые в свою очередь приготовили для ребят веселые конкурсы. Так, сформировав две команды, ребята соревновались в том, кто быстрее выпьет компот через соломинку, играли в игру со стульями. Особое впечатление произвел конкурс "Собираем сына в школу", в котором девушки с закрытыми глазами должны были одеть и собрать "сыновей", в роли которых выступали ребята. И хотя ни одна из пар не справилась полностью с заданием, но заряд веселья получили не только участники, но и зрители. Порадовали гостей и конкурсы загадок и детских стихов. Каждому победителю конкурса были вручены небольшие призы, подготовленные организаторами праздника. Конечно, дети всех возрастов всегда рады подаркам, но все же главным на этом празднике был девиз "Главное не победа, а участие". Ребята активно участвовали во всех конкурсах и получали от этого истинное удовольствие. И даже начавшийся дождь не смог испортить их праздничного настроения и прервать увлекательного путешествия. Веселье продолжалось почти до сумерек и завершилось разрезанием праздничного торта. Продолжением праздника стали "Веселые старты", которые ребята провели на следующий день.

Глядя на веселые, довольные лица ребят, слушая песни о детстве, которые когда то - много-много лет назад пели и они - мамы и папы, бабушки и дедушки действительно совершили путешествие в страну детства. Говорят, что взрослым нет дороги в эту беззаботную и веселую страну, но жильцы домов по улицам Маданият и Истикбол на собственном примере доказали, что главное - желание…

Ю. БОНДАРЕНКО.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO