Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

КОНКУРС В МАХАЛЛЕ

В махаллинском комитете № 19 "Шодлик" большая радость. Жительница этой махалли Наргиза Гуламова стала победительницей конкурса невесток между махаллями второго худуда. Конкурс невесток - традиционное мероприятие, проводимое в махаллинских комитетах. С каждым годом популярность его растет, потому что получить звание самой - самой лучшей невестки - это дорогого стоит.

Много зрителей, "болельщиков" собралось в этот день в стенах актового зала социально-экономического колледжа нашего города. Конкурс состоял из пяти туров, так что участницы могли блеснуть всеми своими талантами. Захро Рахманкулова из махалли №22 и Наргиза Гуламова из махалли № 19 соревновались в умении петь колыбельные, в кулинарном поединке. Свой актерский талант и ораторское мастерство невестки показывали в конкурсе "Визитка" и конкурсе инсценировок семейных ситуаций. Обе претендентки удивили зрителей своими хобби. И членам жюри - педагогам школы № 15 Т. Исаевой, Н. Юсуповой и маслахатчи махалли № 23 Р. Х. Кабиловой - непросто было определить, кто же победил.

С результатом в 99 баллов победила Наргиза Гуламова. Она работает воспитателем в ДОУ№ 35 и заочно учится в социально-экономическом колледже, воспитывает двух дочерей.

- Когда мы выбирали невестку, которая будет представлять махаллю, желающих принять участие в конкурсе было 5-6 человек, - рассказывает маслахатчи махалли № 19 Д. Ю. Кульфидинова. - Мы провели беседу со всеми претендентками и пришли к выводу, что именно Наргиза представит нашу махаллю лучше всех. И в выборе не ошиблись. Она не только хорошая, прилежная невестка, но еще и разносторонняя, умная, эрудированная молодая женщина. И при всех этих качествах еще и очень скромная, стеснительная.

Несмотря на то, что в соревновании невесток принимали участие только двое, конкурс захватывал. Впрочем, в организации этого зрелищного мероприятия принимали участие и другие махаллинские комитеты второго худуда. Так, юные танцовщицы из школы № 15, махалли № 23 Шахризода Исаева и Шахноза Абдуганиева радовали танцевальным мастерством в музыкальных паузах конкурса. Создавала творческий настрой и ведущая мероприятия Назира Исакова. Поддерживала конкурсанток и маслахатчи махалли № 21 Т. Г. Ахмедгариева.

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO