Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

"СОГЛОМЖОН-ПОЛВОНЖОН"

В клубе "Пламя" при махалле № 15 "Адолат" состоялись веселые старты для детей 9-12 лет. С пользой для здоровья, с улыбкой на лицах, с задором в глазах ребята преодолевали спортивные препятствия, выполняли различные упражнения, бегали, прыгали и т.д.

Под руководством энергичного советника махалли № 15 по спортивным вопросам Б. А. Ахунова дети дружно играли в веселые старты. Поучаствовать в мероприятии пришли свыше 40 детей махалли "Адолат", и многие из них - частые гости клуба "Пламя" (одного из четырех городских клубов городского центра творчества школьников).

Спортивные соревнования "Согломжон-полвонжон" проходили в три этапа. Веселые старты открыли две команды по 10 человек - "Юлдузча" и "Солнышко". Ребята импровизировали на ходу, сами придумывали себе название. Участники солнечной команды сразу вышли в лидеры и поддерживали позиции победителей на протяжении всех спортивных эстафет. Юные спортсмены соревновались в ведении мяча, в прыжках с прыгалкой, крутили обруч, передавали на скорость мяч, участвовали в увлекательном конкурсе, где небольшой мячик необходимо было пронести на ложке, не уронить и благополучно передать эту ложку следующему участнику соревнований.

По результатам шести конкурсов победила команда "Солнышко". Однако группа поддержки - жители махалли № 15: родители, братья и сестры участников - наградили бурными аплодисментами обе команды.

Во втором этапе соревновались более юные спортсмены команд "Тигр" и "Дельфин". В этом поединке постоянно сохранялась ничья. Ребята "заразили" болельщиков спортивным азартом, не оставив равнодушными никого из жильцов домов, во дворе которых проходили веселые старты. После напряженной борьбы буквально на один балл опередили своих соперников члены команды "Тигр".

Ребята так разыгрались, что решено было устроить третий этап соревнований "Согломжон-полвонжон", где встретились участники команды "Солнышко" и сборная из сильнейших игроков команд "Тигр" и "Дельфин". В этом поединке добавились новые спортивные конкурсы, что разнообразило веселые старты и подогрело интерес болельщиков. И здесь все ребята отличились хорошей физической подготовкой, ловкостью, проявили смекалку.

Наступил долгожданный момент награждения победителей. Так как ребята очень хорошо проявили себя в веселых стартах, решено было наградить участников команд "Солнышко" и "Тигр". Почетные грамоты юным спортсменам вручали председатель жюри мероприятия "Согломжон-полвонжон", председатель женсовета махалли № 15 Ш. А. Гулова, председатель махалли № 15 М. Даминова, директор городского центра творчества школьников М. Т. Каримова. Много добрых слов сказали они в адрес юных спортсменов. И, конечно, как же без призов? Клубу "Пламя" от городского центра творчества школьников был подарен спортивный мяч, махаллинский комитет № 15 подарил клубу спортивный инвентарь. Кроме того, всех участников мероприятия: и болельщиков, и спортсменов ожидал сладкий сюрприз. Никто не остался без внимания, поэтому детские счастливые улыбки еще долго в этот день освещали улицы махалли №15 "Адолат".

М.ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO