Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ОПРАВДАТЬ ДОВЕРИЕ НАРОДА

Выборы председателей махаллинских комитетов каждый день проходят в том или ином районе города. Опыт показывает, что избиратели более склонны доверять действующим председателям сходов граждан, чем их соперникам. И, как правило, доверие это оправдано, она было заслужено в течение нескольких лет. К таким председателям относится и вновь избранный Ермек Хамраев, лидер махалли №3 "Вохид Хайдаров". За него проголосовали 87 делегатов из 120.

Еще до начала выборов в фойе Чирчикского спортивного колледжа олимпийского резерва было необычно оживленно, именно там проходили выборы председателя махалли №3. Еще до начала выборного собрания шла оживленная дискуссия о том, за кого проголосовать. Делегаты внимательно знакомились с информацией о каждом кандидате, несмотря на то, что выбор свой, глубоко обдуманный и взвешенный, они уже сделали. Так и отдавалось эхом в фойе: "Мы за Хамраева. Ему можно доверять", "он цветы сам сажал у нас во дворах", "он никакой работы не боится", и т. д. Впрочем, все кандидаты были достойными соперниками. Например, А.Р. Балтабаев имеет высшее образование, окончил ТашГУ , где он освоил специальность "инженер-геолог, геофизик". Сегодня он владеет строительной фирмой, а С. Сундетбаев имеет техническое образование, он техник-механик.

- Кандидаты у нас все авторитетные личности, - отмечает председатель рабочей группы махаллинского комитета №3 Л.С. Килькина. - Они пользуются уважением у населения, обладают организаторскими способностями и желанием улучшить уровень жизни наших махаллинцев.

Выборы председателей сходов граждан проходили согласно установленным правилам. Открыла выборное собрание председатель рабочей комиссии махалли "В. Хайдаров" Л. С. Килькина. Был избран секретарь собрания, а также члены президиума. Был установлен регламент собрания, а также была избрана комиссия в составе трех человек для подсчета голосов в пользу каждого из кандидатов.

Большой интерес вызвали программы претендентов на должность председателя сходов граждан. Так, А. Балтабаев предложил автомобиль для проведения свадеб жителей махаллинского комитета №3. Однако, более полный и разнообразный план действий махаллинского комитета на следующие два с половиной года представил действующий председатель Е. Хамраев. В своей программе он обратил внимание на такие вопросы, как правовое обучение и воспитание населения, популяризация спорта и культурных мероприятий среди жителей махалли, решение существующих проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройство махалли. Он отметил важность общественного проекта "Шкла-семья-махалля" и пообещал, что сотрудничество между этими общественными институтами будет поставлено во главу программы. К кандидатам и их программам делегаты не остались равнодушны. Поднималось много вопросов в сфере коммунальных услуг, жителей интересовало, как претенденты намерены осуществлять запланированное и многие другие вопросы.

Когда настал ответственный момент голосования за выбор председателя, большинство голосов делегаты отдали в поддержку Ермека Хамраева. За него проголосовало 87 человек. Кандидатуру А. Балтабаева поддержали 3 делегата, а С. Сундетбаева - один делегат. Однако проигравших на данных выборах не было, ведь кандидаты были выбраны почетными советниками махаллинского комитета "В. Хайдаров" № 3, поэтому смогут осуществить некоторые направления своих программ и повлиять на те общественные события, которые будут проходить в махалле.

- Я очень рад, что жители махалли проголосовали за мою кандидатуру, - говорит вновь избранный Е. Хамраев. - Для меня, в первую очередь, это означает, что за те 12 лет, которые работал в качестве председателя махаллинского комитета, я сумел оправдать доверие народа. А это дорогого стоит, ведь изменить нашу жизнь к лучшему, благоустроить любимую махаллю одному человеку не под силу. Нужна дружная команда единомышленников, которые сообща смогут решить любимые возникающие проблемы. Я вижу эту команду в жителях нашей махалли, и верю, что вместе у нас все получится.

М. ЮСУПОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO