Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Как живешь, махалля?

ДОВЕРИЕ ЗАВОЕВЫВАЕТСЯ РАБОТОЙ

По-разному проходят выборы председателя (аксакала) в махаллинских сходах граждан. Иначе и быть не может. Махалли при всей схожести своей деятельности, тем не менее, разные. Это отличие во многом объясняется отношением к своим обязанностям работников сходов граждан и прежде всего председателей. Словом, как они относятся к жителям, так и они к ним. Аксиома в очередной раз ярко проявилась в выборе председателя махалли № 39.

В этой махалле выборное собрание было многочисленным, проходило бурно, остро. Как отметил ведущий встречу избирателей председатель городской рабочей комиссии по подготовке и проведению выборов председателей сходов граждан Д. Т. Азизхужаев, за 19 лет, что он проводил здесь выборы, все собрания проходили в таком ключе.

Даниер Тошхужаевич подробно рассказал о постановлении Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 31 марта нынешнего года, разъяснил процедуру выборов. Он отметил, что не совсем доволен результатами работы рабочей группы по подготовке и проведению выборов в махалле. По его мнению, она должна была более активно заниматься подготовкой, больше провести встреч и бесед с жителями.

Изначально были выдвинуты пять кандидатов на должность председателя. Однако в ходе предвыборной кампании трое сами сняли свои кандидатуры. Но жителей махалли такой поворот не устроил. Они предложили кандидата, которого в списке не было. Факт неординарный. Поэтому о нем следует сказать особо.

Избиратели настояли, чтобы в список кандидатов был введен работающий ныне председателем махаллинского схода граждан В. Ш. Идрисходжаев. Несколько десятилетий назад Вали Шарипович работая дежурным электриком на ОАО "Maxam Chirchiq" руководил махаллей на общественных началах. Уйдя на пенсию 15 лет назад, стал работать председателем схода граждан. Жители махалли, зная беспокойный характер Идрисходжаева, заботливость избирают его из года в год. В нынешнем году Вали Шарипович решил не участвовать в выборах. "Устал работать на этой беспокойной должности, - признается он, - да и годы сказываются. Надо уступить дорогу тем, кто моложе".

Однако жители, когда узнали, что Идрисходжаев не хочет участвовать в выборах, решили уговорить его. Постоянно приходили в махаллю, беседовали, благодарили, вспоминали хорошее, что он сделал. Уговорили. Вали Шарипович согласился на участие в выборах.

Д. Т. Азизхужаев предоставил слово кандидатам. В. Идрисходжаев и А. Ергешов, работающий до выхода на заслуженный отдых на ОАО "Maxam Chirchiq" были немногословны. Сказал, что будут стараться делать все от них зависящее, чтобы решать стоящие перед махаллей проблемы.

Настало время открытого голосования. Избранные тут же члены счетной комиссии стали подсчитывать голоса. Председателем махаллинского комитета единогласно был избран В. Ш. Идрисходжаев.

С. АНДРЕЕВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO