Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

ЕСТЬ ЛИ РЕШЕНИЕ?

Большая часть обращений и писем читателей в редакцию посвящена проблемам взаимоотношений жителей города с коммунальными службами и ТЧСЖ. О своем недовольстве работой ТЧСЖ "Mega Ideal Aziya" в очередном письме поведали и жители дома № 295 по ул. А. Навои.

- Состояние нашего дома - плачевное: уже не первый год течет крыша, обваливается подъезд, облупилась штукатурка на фасаде дома, ремонта требуют дымоходы и отдушины, - пишут жильцы, добавляя при этом, что, несмотря на своевременную оплату обязательных взносов, из-за недобросовестной работы бухгалтерии товарищества, практически все жители дома числятся в должниках, а председатель ТЧСЖ даже не желает разговаривать с жалобщиками.

Как показывает жизнь, проблема ТЧСЖ - это палка о двух концах, основная трудность в решении которой, зачастую, состоит в неумении, либо нежелании членов товарищества и его руководства найти общий язык, пойти на компромисс. Поэтому для разъяснения ситуации мы обратились к председателю ТЧСЖ "Mega Ideal Aziya" Абдукариму Мирзакаримовичу Маджитову:

- ТЧСЖ "Mega Ideal Aziya" было создано два года назад, путем разукрупнения ТЧСЖ "Уй жой киме". В настоящее время в нашем товариществе 27 домов. Дом № 295 - один из проблемных домов, о котором в прежнем ТЧСЖ просто-напросто забыли, из-за чего образовался порочный круг - большинство жителей, видя бездействие товарищества, отказались производить оплату, начали копиться долги. Но при этом жильцы потеряли последнюю надежду на выполнение хоть каких-нибудь работ по дому.

Войдя в состав нового ТЧСЖ, неплательщики остались при своем мнении - все равно ничего не сделают, и не торопились погашать свои задолженности. На сегодняшний день долг по этому дому составляет более 900 тысяч сумов (часть долгов предыдущее ТЧСЖ передало нам "по наследству"). Парадоксальная ситуация складывается и в отношении некоторых законопослушных граждан, исправно оплачивающих обязательные взносы - они до сих пор производят оплату по старым книжкам в ТЧСЖ "Уй жой киме" (кстати, подобная ситуация имеет место не только в этом доме).

При такой ситуации, когда долг возрастает из месяца в месяц, а часть денег уходит в другое товарищество (вернуть их в ближайшее время не представляется возможным), о каких работах может идти речь? Где ТЧСЖ должно взять деньги на выполнение работ?!

Ситуация стандартная, практически каждое ТЧСЖ города сталкивается с подобным: жильцы не верят и не хотят сделать первый шаг к решению проблемы, а у товарищества нет средств для того, чтобы сделать этот шаг. Однако, может быть что-либо изменится после того, как, по утверждению Абдукарима Мирзакаримовича, он все же приведет в порядок кровлю этого дома до наступления осенне-зимнего периода нынешнего года.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO