Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

С ДОБРОМ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ

В каждой семье бывают проблемы, которые трудно разрешить и тогда требуется помощь. И не всегда в деньгах, хотя и без них сегодня сделать ничего невозможно, но и в том, чтобы кто-то протянул руку и вытащил из нелегкой ситуации, помог поднять голову и почувствовать себя человеком, способным изменить жизнь к лучшему. Мы сталкивались с разными ситуациями, которые заставляли нас верить, что и в наше непростое время находятся люди, способные на добрые поступки. Вот и к судьбе Рихсинисо Оспановой, больной с детства детским церебральным параличом, оставшейся без родителей, не остались равнодушными многие чирчикцы.

Когда встал вопрос о выделении средств на расходы обратились к директору ООО "Чирчикский асфальтобетонный завод" Мавляну Маннаповичу Муратову, директору ООО "Олтын" Равшану Тураповичу Абдуллаеву, депутату городского Совета народных депутатов - учредителю ООО "Чирчик керамика" Нигмату Исмаиловичу Усарову, которые курируют и финансируют социальные проекты, реализуемые Чирчикским городским кенгашем УзЛиДеП. Выслушав историю девочки-сироты, они выделили необходимую сумму денег. Впрочем, с такой просьбой мы обратились к ним не в первый раз. И еще не разу не получили отказа. С вниманием относится к нашим просьбам и начальник гормедобъединения Гульнара Мансуровна Замариддинова, которая организовала осмотр Рихсинисо медицинскими специалистами. А когда встал вопрос о том, как доставить девочку в больницу в Ташкент, помогла депутат городского Совета народных депутатов Галина Александровна Полукарова - главврач "скорой помощи".

Честно говоря, мы в реальность такой помощи не верили: ну как нам могут помочь люди, у которых и так хватает забот? "Ну что вам нужно сейчас?" - спросила Г. А. Полукарова. И мы честно сказали: больше всего нам нужна машина для доставки девочки в Ташкент. "Нет проблем", - сказала она. И правда, проблем не было. На следующие день мы уже катили в столичную республиканскую детскую психоневрологическую больницу имени Курбанова.

Кто заставлял этих людей проявлять такую широту? Только желание помочь больной девочке-сироте. Не потому, что хотят казаться лучше, чем есть на самом деле, а потому, что, очевидно, привыкли так поступать всегда, когда узнают, что кто-то попал в беду. В данном случае это семилетняя Рихсинисо. Сейчас она проходит обследование и реабилитацию в Ташкентской детской психоневрологической больнице . Но главная проблема - впереди. Мы готовим документы на оформление инвалидности, чтобы затем девочка-сирота с особыми потребностями смогла жить в интернате для детей с инвалидностью, чтобы не страдала от голода и холода, от одиночества.

Не все умеют быть безвозмездно добрыми, но не зря говорится "Мир не без добрых людей", но каждый человек в своей жизни и не один раз способен прочувствовать и понять, что значит дарить и получать ДОБРО.

С. ЛИХОНОСОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO