Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

МЕХАНИК ЦЕХА

Цех компрессии аммиачного производства ОАО "Электркимесаноат" один из ведущих. Однако оборудование цеха уже давно устарело и чтобы поддержать его в рабочем состоянии, приходится его часто ремонтировать. Этим и занимается служба механика цеха, которую возглавляет Нурали Ибадуллаевич Кабылбеков. Он высокопрофессиональный специалист с большим опытом работы, умело выполняющий свои обязанности. А начинал он свою трудовую деятельность в производстве № 55 слесарем-ремонтником. Не легко пришлось ему первое время, начинал с азов. Но терпения и трудолюбия ему не занимать. Он изучал оборудование, учился у опытных слесарей-ремонтников его ремонтировать, а когда не хватало знаний, брался за техническую литературу. Чтобы лучше разбираться в вопросах теории, пошел учиться в Ташкентский политехнический институт.

Когда закрыли 55-е производство, то Нурали Ибадуллаевича перевели в цех синтеза аммиачного производства. После окончания института в 1995 году его назначили мастером, а затем механиком цеха синтеза.

К тому времени у Нурали был хороший производственный опыт и крепкие теоретические знания и это способствовало его становлению как механика цеха. Когда в цех компрессии потребовался опытный механик, его перевели на эту должность и не ошиблись. Он вникал в каждую мелочь, так как считал, что в ремонтном деле их не бывает. Ведь каждая, даже самая небольшая оплошность в ремонте, может привести к поломке и остановке компрессора.

Еще года 3-4 назад доходило до того, что в работе было всего 1-2 компрессора, что сдерживало работу аммиачного производства, снижался выпуск аммиака, а значит и минеральных удобрений. Много пришлось поработать, чтобы наладить ремонт сложного и тяжелого оборудования.

- Конечно, один бы я не справился, - говорит Нурали Ибадуллаевич. - Помогло руководство цеха, аммиачного производства, службы главного механика.

На заданиях штаба, которые проводил главный инженер предприятия Ф. Р. Салаватов, неоднократно поднимал вопрос об обеспечении ремонтников запасными частями. К их изготовлению подключили цехи ремонтно-механического производства.

Во многом помогли опытные мастера по ремонту Айтбай Араппаев и Махмуд Хайтимбетов, бригадир Виктор Поляков и Бахыт Салманов. Под их руководством ремонтом компрессоров занималась опытные слесари-ремонтники Павел Куманкин Мирсаид Адылов, Николай Киселев и другие. Работали в тесном взаимодействии с обслуживающим персоналом.

Все это дало положительные результаты и сегодня цех работает в зависимости от нагрузок на 5-6 газовых компрессорах и 5 компрессоров находятся в резерве. А это большое подспорье для коллектива цеха компрессии. Теперь ремонтники получили возможность заниматься планово-предупредительным ремонтом.

Конечно и сегодня есть некоторые трудности. Так, например, не хватает чугунных отливок для изготовления запчастей. Но механик цеха Н. И. Кабылбеков не унывает. Главное, считает он, работать и выполнять намеченное, воспитывать людей, учить их мастерству и постоянно повышать их знания.

Сегодня Н. И. Кабылбеков пользуется большим авторитетом в коллективе, а его портрет красуется на Аллее почета ОАО "Электркимесаноат".

В. СТАРШИКОВ.

gazetachircik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO