Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Из почты редакции

ВЕРНИТЕ НАС В ЦИВИЛИЗАЦИЮ!

Не прекращается поток звонков чирчикцев в редакцию с просьбой помочь решить проблемы с энергообеспечением.

-1500 тысячи жителей сидят без света, - возмущается Н. В. Попеляева, проживающая в поселке Троицк. - Дома по улице Ибн Сино, Хайдарова и других вот уже который день без электроэнергии. Чем занимается коллектив РЭС, в диспетчерскую которого не дозвонишься, а если и дозвонишься, то не дождешься результата.

Почему-то новый начальник РЭС А. А. Сабиров, отвечая на вопросы корреспондента в прошлом номере газеты, всю вину перекладывает на горожан. А сами-то они что делают?! Даже пока яму раскапывают, успевают так напиться, что мы их оттуда вытаскиваем. Разве так должны по технике безопасности работать электрики!?

- Никакой управы нет на РЭС, - гневно кричат в телефонную трубку жители дома № 41 первого микрорайона Кирсанова и Шарипова. - Вначале нам сказали, что машина выехала. Прошел день. Она все ехала. Мы пошли в диспетчерскую, потому что уже не смогли дозвониться. А там нам сказали, что у нас уже все сделали. Пришли - электриков никто не видел, а электроэнергии как не было, так и нет.

- У нас чуть не каждый день отключают свет, - жалуются жители десятого и восьмого микрорайонов А. Сетрикина и У. Исмагнулова.- Причем в жилых домах, а все магазины прямо-таки иллюминированы. Может, нам освоить смежную профессию - электриков, а в РЭС только деньги платить?! Хотя опыт такой у наших соседей тоже из десятого микрорайона есть. Там сгорел трансформатор. Собрали деньги. Ждали рэсовцев, чтобы приехали и подключили. Под напряжением же! Ждали день-два. Так и не дождались, сами подключили. Аналогичная история была и в третьем микрорайоне. Когда-нибудь РЭС будет работать?!

- Я уже давно на пенсии, - звонит С. И. Латчина с третьего микрорайона. - Живу тут с самой войны. Многое пережито, многое видано. Война она и есть война. Но такого еще не случалось, чтобы в Новый год, да и после праздника, мы сидели без электричества. Теперь вот и такое пришлось пережить. Но больше всего возмущает грубость и обман работников РЭСа.

К вам выехала машина, - говорили в первый день. На второй подтверждали, что заявка есть и машина едет. А на третий отвечали удивленным вопросом: "А разве вы заявку подавали?" С кем разговариваешь, никогда не знаешь. Только Круглова всегда представляется. Остальные на вопрос, кто принял заявку, хамят и бросают трубку. Разве ж можно так работать? А нам как жить? Мы хотим назад, в цивилизацию, на дворе-то двадцать первый век!!!

Возмущению чирчикцев нет предела. Ведь судя по звонкам в редакцию назначение начальником РЭС А. А. Сабирова не повлияло ни на организацию труда, ни на морально-психологический климат, ни на конечные результаты работы РЭС. Ну, прямо, как в басне Крылова "... а воз и ныне там".

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO