Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

ОТ СЛЕСАРЯ ДО ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

Высокий профессионализм, умение оперативно решать актуальные проблемы, возникающие в производстве, анализировать, оценивать ситуацию, целеустремленность, принципиальность, требовательность не только к подчиненным, но и к себе - именно таким знают окружающие генерального директора одного из крупнейших предприятий нашего города - ОАО "Завод "Узбекхиммаш" - Бахтияра Рискимовича Розиева.

Сегодня Бахтияр Рискимович отмечает свой 60-летний юбилей. Большую часть жизни - 43 года - Б. Р. Розиев посвятил, ставшему практически родным, предприятию.

Придя на "Узбекхиммаш" в 1970 году, 17-летний Бахтияр Рискимович начал свою трудовую деятельность с должности слесаря в ТСЦ.

Затем была служба в Вооруженных Силах, после которой Б. Р. Розиев вновь вернулся на свое рабочее место.

Понимая всю важность практики, Бахтияр Рискимович в то же время осознавал, что для дальнейшего развития ему необходима и прочная теоретическая база, поэтому после возвращения со службы поступил на вечернее отделение Ташкентского политехнического института, который и окончил в 1979 году.

Уже в годы учебы, Б. Р. Розиев получил свое первое повышение - был назначен мастером очистных сооружений ТСЦ.

Руководство цеха и предприятия быстро оценило молодого специалиста, который с интересом вникал во все тонкости не только своей работы, но и в работу цеха в целом, умел организовать работу и при необходимости проявлял инициативу в решении возникающих проблем.

В 1979 году Бахтияр Рискимович был переведен мастером в котельно-сварочный цех, где также проявил свои незаурядные организаторские и производственные способности, благодаря чему, уже спустя два года был назначен заместителем начальника КСЦ, а затем начальником цеха сборки и сварки узлов химической аппаратуры.

Чем выше становилась должность, тем больше забот и обязанностей появлялось у Бахтияра Рискимовича, повышалась ответственность, но он не привык пасовать перед трудностями. Кроме того, благодаря своему умению находить общий язык с окружающими, Б. Р. Розиев всегда умел сформировать вокруг себя актив профессиональных и преданных общему делу людей, которые помогали ему в работе.

Пришлось поработать Б. Р. Розиеву и начальником котельно-сварочного цеха, и начальником ПХО. В 1994 году он был назначен заместителем генерального директора предприятия по кадрам и режиму, а спустя несколько лет - первым заместителем генерального директора по маркетингу и производству. Но какую бы должность не занимал Бахтияр Рискимович, его всегда отличали стремление к более углубленному изучению вопросов, связанных с профессиональными обязанностями этой должности, умение находить новые, порой даже нестандартные, решения, забота о благе предприятия и его работников.

По заслугам оценив вклад, который Б. Р. Розиев внес в развитие предприятия, в декабре 2008 года Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан Бахтияр Рискимович был назначен генеральным директором Акционерной компании "Узнефтегазмаш" и ОАО "Завод "Узбекхиммаш".

Вот уже пятый год Б. Р. Розиев успешно руководит производственным процессом предприятия. Под его руководством на предприятии успешно ведутся работы по освоению, проектированию, изготовлению и сервисному обслуживанию оборудования газовой и нефтяной промышленности.

Именно под его непосредственным руководством за последние годы освоено много новых видов оборудования, в частности, технология блочного производства оборудования для установок низкотемпературной сепарации газа, что позволило сдавать объекты не в виде единичного изделия, а "под ключ". В 2009 году по заказу сингапурской фирмы впервые сделали абсорбер для осушки газа диаметром 3500 мм, длиной 12 метров, весом 50 тонн, впервые были выпущены аппараты воздушного охлаждения на 160 атмосфер (до этого были 63 атмосферы). Также было освоено производство десорбера сероочистной установки, изготавливают блок оборудования установки получения пропанобутановой смеси для УПБС "Шуртаннефтегаз", УДП "Мубарекнефтегаз", для установки низкотемпературной сепарации для месторождений Южных Кемачи и Кумли и других.

Учитывая необходимость создания мощной кадровой базы для предприятия, он создает все условия для обучения молодежи, повышения квалификации специалистов и рабочих, за что пользуется авторитетом среди коллектива предприятия и акционерной компании.

Немалый вклад Б. Р. Розиев вносит и в развитие города, являясь депутатом городского совета, и депутатом Ташкентского областного кенгаша от Народно-демократической партии Узбекистана.

Кроме того, несмотря на то, что работа и депутатская деятельность занимают немало времени, Бахтияр Рискимович всегда находит время на семью.

За самоотверженный труд и неоценимый вклад в дело развития предприятия, города и страны в целом, Бахтиер Рискимович был неоднократно отмечен высокими наградами. Так, еще в 1986 году он был удостоен медали "За трудовую доблесть". А в 2011 году, ему был вручен нагрудной знак "В честь 20-летия Независимости Республики Узбекистан".

Сам о себе Бахтияр Рискимович Розиев говорить не любит, но довольно красноречиво о нем говорят те, кто работает рядом с ним. В день 60-летнего юбилея правление и профсоюзный комитет, а также все работники ОАО "Завод "Узбекхиммаш" поздравляют своего руководителя со знаменательной датой, желают ему здоровья, счастья и дальнейших успехов во всех делах.

Подготовила Ю. АЛЕКСАНДРОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO