Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Люди твои, Чирчик!

УДОСТОЕН ВЫСОКОЙ НАГРАДЫ

В канун празднования 23 годовщины Принятия независимости Республики Узбекистан Указом президента за достойный вклад в укрепление экономики нашей страны медалью "Шухрат" был награжден начальник цеха Чирчикского завода металлоконструкций ОАО "Электртармоккурилиш".

Родился Б. Э. Рахматиллаев в селе Кушкурган Бостанлыкского района. После окончания средней школы решил продолжить обучение и поступил на Чирчикский вечерний факультет Ташкентского политехнического института по специальности инженер промышленно-гражданского строительства. Трудовую деятельность начал рабочим на заводе "Чирчиксельмаш", затем перешел на "Электрохимпром". А после службы в рядах Вооруженных Сил, пришел работать на ЧКСМиК (ОАО "Чирчик курилиш ашелари ва курилмалари") сначала технологом, затем начальником цеха, в последствии главным инженером.

Самым трудным в эти годы было наблюдать, как крупное и прибыльное некогда предприятие "разваливается" из-за нехватки заказов, низкой платежеспособности и т.д. Но Ботиржон Эргашович более 14 лет оставался верен своему предприятию.

Возможно, это бы продолжалось и дальше, но однажды ему предложили должность начальника цеха в ОАО "Электртармоккурилиш". Предложение заинтересовало Б. Рахматиллаева. На новом месте необходимо было заниматься конструированием и сборкой, в основном, высоковольтных металлических столбов. Было это 12 лет назад.

Как и на предыдущих местах работы, на ОАО "Электртармоккурилиш" Ботиржон Эргашович с первых дней своей трудовой деятельности показал свое умение трудиться самоотверженно и при этом творчески. Ему удалось сплотить в одну дружную семью более 220 членов рабочего коллектива.

Зная его, как добросовестного и порядочного человека, работники предприятия доверили ему важную и ответственную должность - председателя профсоюзного комитета.

Ботиржона Эргашовича удалось застать в экспериментальном цехе Чирчикского ОАО "Электртармоккурилиш". Вместе с молодым специалистом он стоял у токарного станка и внимательно следил за работой своего подопечного Сардора Илхомова - выпускника Чирчикского промышленного профессионального колледжа.

- В настоящее время мы выполняем государственный заказ по изготовлению опор для высоковольтных линий для линии "Ангрен-Фергана", - рассказал Ботиржон Эргашович. - Получить государственный заказ в условиях рыночной экономики не так-то просто, однако, минимизировав затраты и снизив себестоимость продукции, наше предприятие выиграло тендер на этого заказ. Теперь необходимо сделать все возможное, чтобы выполнить его качественно и в срок. Вот и учим молодых специалистов, - закончил начальник цеха.

За годы работы Б. Э. Рахматиллаев подготовил не одного молодого специалиста. Многие его ученики на сегодняшний день уже сами возглавили различные цеха и стали наставниками молодежи, как, например, Эрвин Серверович Умеров.

Все нравится Ботиржону Эргашовичу в его работе, однако, по его словам хотелось бы, чтобы было больше заказов, чтобы повысилась рентабельность производства, ведь от этого напрямую зависит оплата труда работников.

Кстати, забота о работниках, об условиях их труда являются приоритетным направлением работы Б. Э. Рахматилаева в качестве председателя профсоюзного комитета. Он внимательно следит за составлением и исполнением коллективного договора, ведет масштабную работу по организации досуга работников предприятия. Так, под его руководством организуются различные поездки по историческим местам, знакомство с достопримечательностями. Большое внимание уделяется и спорту: проводятся различные шахматные и футбольные турниры, победители которых награждаются ценными подарками. Кроме того, руководство ОАО выделяет денежные средства на проезд и питание своим работникам.

Благодаря своему мастерству, а также человеческим качествам, Ботиржон Эргашович давно заслужил высокий авторитет не только у руководства предприятия, но и у своих подчиненных. Это не у каждого получается. А значит, Б. Э. Рахматиллаев вполне заслужил свою высокую награду.

Ш. ТУГАНОВ.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO