Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

НА ВЕЛОСИПЕДАХ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

29 и 30 сентября в лесопарковой зоне (роща) на территории 8 микрорайона прошли соревнования на Кубок Узбекистана по олимпийскому подвиду велоспорта "Mountain bike". Данные соревнования проходили по двум направлениям велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл". В нем приняли участие более 50 спортсменов из г. Ташкента, Ташкентской, Самаркандской и Хорезмской областей. За победу боролись юноши и девушки средней возрастной группы 14 - 15 лет и старших возрастных групп - 16 - 17 лет, 18 лет и старше.
Соревнования на Кубок Узбекистана по олимпийскому подвиду велоспорта "Mountain bike" состоялись при поддержке Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана, хокимията г. Чирчика, Чирчикского городского кенгаша УзЛиДеП, Чирчикского городского Кенгаша Союза молодежи Узбекистана, городского отдела по физической культуре и спорту, а также негосударственной некоммерческой организации (ННО) "Родничок".

В первый день соревнований прошел заезд по направлению "апхилл". Участникам предстояло совершить подъем по склону по пересеченной местности с максимально возможной скоростью. Во второй день соревнований спортсмены участвовали в гонке "кросс-кантри ХС". Здесь они преодолевали круговую дистанцию с дорожными препятствиями, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Соревнования представляли собой гонку по бездорожью с общим стартом.

Победители и призеры в каждой возрастной группе были награждены медалями и грамотами, которые вручили председатель Федерации экстремального и горного туризма Узбекистана Л. Ю. Козловский и главный судья соревнований В. Б. Бусаргин. Всего было разыграно 10 комплектов наград.

Победителями соревнований на Кубок Узбекистана по велоспорту "Mountain bike" в направлении "апхилл" стали Достон Азимов (г. Чирчик, возрастная группа 14 - 15 лет), Сайдинисо Саксанова (г. Ташкент, возрастная группа 16 - 17 лет) и Достон Оламов (г. Ташкент, возрастная группа 18 лет и старше). В направлении "кросс-кантри ХС" победу одержали Сергей Никифоров (г. Чирчик, возрастная группа 14 - 15 лет), Искандер Шодиев (г. Чирчик, возрастная группа 18 лет и старше) и Шахноза Абдуллаева (г. Чирчик, возрастная группа 18 лет и старше). Победителями сразу двух направлений велоспорта "кросс-кантри ХС" и "апхилл" стали Анатолий Харламов (г. Чирчик, возрастная группа 16 - 17 лет) и Рухшона Исматуллаева (г. Самарканд, возрастная группа 14 - 15 лет).

Е. КУТЫРЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO