Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ИМ СВЕТИТ ЗОЛОТО ОЛИМПИАДЫ

2012-й год особенный - это год ХХХ Олимпийских игр, которые пройдут в столице Великобритании - Лондоне. Активно готовятся к ним наши спортсмены, многие из которых завоевали путевки по многим видам спорта.

В состязаниях по вольной борьбе честь Узбекистана будут защищать Артур Таймазов, Дильшод Мансуров, Ихтияр Наврузов, Заурбек Сохиев, Курбан Курбанов, Рашид Курбанов. Подготовительным этапом перед Лондонской Олимпиадой для узбекских спортсменов послужил проведенный в Украине международный турнир по вольной борьбе "Черное море".

Завоевав 3 золотых и 1 серебряную медали наши спортсмены заняли 2-е место в общекомандном зачете. В России в состязаниях по художественной гимнастике завоевали две золотые медали:

Валерия Давыдова в состязаниях девочек 1997 года рождения в многоборье набрала 102,3 баллов и заняла первую ступень пьедестала;

в многоборье среди девочек 1998 года рождения Самира Амирова также набрала наибольшее количество баллов и также удостоена золотой медали.

Среди девочек до 10 лет третье место заняла Асал Икромова, которая удостоена бронзовой медали.

Перед Олимпиадой состоялись другие состязания, на которых узбекские спортсмены выступили успешно и завоевали путевки в Лондон.

Так, в состязаниях "Большого шлема" в Париже, Москве, Рио-де-Жанейро и Токио приняли участие сильнейшие дзюдоисты мира. Так, в Париже в соревнованиях участвовало около 600 борцов из более чем 90 стран.

Сборная Узбекистана под руководством лучшего тренера мира из Чирчика А. Штурбабина завоевала две золотых и две бронзовые медали и заняла в общекомандном зачете первое место.

Обладателем золотой медали стал воспитанник Чирчикского колледжа Олимпийского резерва Дильшод Чориев, выступающий в весовой категории до 90 кг.

Среди спортсменов, получивших путевку на олимпийские игры в Лондоне, многократный призер международных турниров по трамполину (прыжки на батуте), обладатель почетного звания "Узбекистон ифтихори" Екатерина Хилько.

Интересные спортивные соревнования и различные мероприятия проходили во многих городах нашей республики. Так, в национальном парке Узбекистана им. А. Навои в Ташкенте прошел республиканский марафон "Олимпийский день - 2012", посвященный ХХХ - летним Олимпийским играм.

Считанные дни остались до открытия олимпийских игр в Лондоне, и выражаем надежду, что наши спортсмены проявят свое мастерство, настойчивость и мужество, порадуют нас новыми победами и олимпийскими медалями.

Н. БАМБУРОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO