Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

НОВШЕСТВО ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ

Такого количества спортсменов, занимающихся тяжелой атлетикой, в Чирчике еще не собиралось. Да и в Ташкенте вряд ли. Дело в том, что в колледже олимпийского резерва прошел не простой чемпионат Узбекистана по тяжелой атлетике, а объединенный. В нем участвовали и взрослые атлеты, и юниоры. Понятно, что каждые в своей возрастной группе, тем не менее вместе.

На помосты выходили более 250 спортсменов из 15 городов. Столько атлетов редко когда собираются на крупнейших международных соревнованиях.

Соперничество было очень острым. Сказывалось и количество участников, и стоящие перед ними цели. Многим наиболее подготовленным юниорам предстоит вскоре вновь встретиться на финальных соревнованиях "Баркамол авлод". Чирчикское первенство стало хорошей возможностью еще раз проверить свои силы, испытать себя и, что тоже очень важно, посмотреть на будущих соперников в Термезе. Может быть, глядя на них, внести вместе с тренерами коррективы в свою программу. Взрослые же, знающие силу и возможность тех, с которыми на помосте спорили не раз, хотели показать, что, перефразируя известное выражение, полно пороха в пороховницах. Возможно, взять реванш за прежние поражения у конкурентов по весовой категории, часто становящихся, впрочем, друзьями-соперниками. Так хочется сказать, глядя на их отношения между собой вне соревнований.

Что ж, они-то знают, сколько пота проливается на тренировках, когда, делая подход за подходом, десятки, сотни раз поднимаешь тяжелые "игрушки". Отсюда и уважительное отношение друг к другу.

Без штанги свою жизнь не представляют. Приведу маленький, однако наглядный пример. Пришедший в редакцию нашей газеты, чтобы рассказать о прошедших в колледже олимпийского резерва состязаниях, З. Бибарцев торопился. Говорил быстрыми, короткими фразами. Это для главного наставника и организатора чирчикских тяжелоатлетов было не характерно. Оказалось, что хочет пораньше пойти на тренировку. "Неделю из-за соревнований не занимались, - сказал Зуфар Фанисович. - Ребята по "железу" соскучились. Обязательно придут на тренировку раньше времени". Комментарии здесь излишни.

Вернемся к прошедшему объединенному чемпионату. Первое место в командном зачете среди юниоров заняли атлеты чирчикского колледжа олимпийского резерва. На их счету 10 призовых мест. Три из них первые. Победителями стали: Д. Якубов в весовой категории до 56 кг, Н. Муродов (до 85 кг) и А. Жураев (до 94 кг).

Для занимающихся в чирчикской городской тяжелоатлетической секции соревнования стали хорошей школой. В них выступили юниоры Р. Мемедлаев, Ш. Садыков, Д. Усарбоев, М. Хайриддинов, Д. Файзуллаев, С. Хакимов. Призерами они не стали. Но увидели много интересного, полезного.

Среди взрослых выступили двое. Слесарь деревообрабатывающего цеха ОАО "Maxam-Chirchiq" Ш. Толбобоев, занял четвертое место. Решила выйти на помост, несмотря на не до конца залеченную травму Э. Самединова. Она стала бронзовым призером. К состязаниям тяжелоатлетов готовили З. Бибарцев и П. Сычев. Теперь в середине мая опять в чирчикском колледже олимпийского резерва пройдет чемпионат республики по тяжелой атлетике для ребят 1991 года рождения и моложе.

С. ГАПИЧ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO