Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

УВЕРЕННЫЕ ШАГИ ДЗЮДОИСТОВ

Отлично выступила сборная Узбекистана по дзюдо в Баку на прошедшем международном турнире престижной серии "Гран-при". Она завоевала две золотые и две серебряные медали, заняв первое место в общекомандном зачете.

Немало ярких достижений добыто дзюдоистами Узбекистана в последнее время. Вспомним хотя бы прошлогодний чемпионат мира в Токио. На родине основателей этого вида наш дзюдоист Р. Сабиров победил в весовой категории до 60 кг. Пятые места, дающие очки в командный зачет, заняли М. Фармонов (до 66 кг), У. Курбанов (до 100 кг), А. Тангриев и У. Курбанов в абсолютной весовой категории стали также пятыми. В результате сборная Узбекистана впервые на чемпионатах мира в командном зачете вошла в пятерку сильнейших.

В нынешнем сезоне борцы и их тренера планируют подняться еще выше. В Азербайджане выступили более 300 спортсменов почти из 50-ти стран. Дзюдо стало популярным в мире. Отсюда столько желающих. Но главное в серии "Гран-при", что в ней завоевываются рейтинговые очки для участия в олимпиадах. Это очень важно перед предстоящими в будущем году ХХХ Олимпийских игр в Лондоне.

Свой вклад в достижения сборной Узбекистана вносят дзюдоисты Чирчика. Их мастерство хорошо известно в республике. Поэтому в последние годы сборными командами руководят тренеры из нашего города С. Мурадасилов и А. Штурбабин, воспитавшие десятки победителей и призеров крупных международных соревнований.

Вот и в Баку наш земляк М. Шарипов был на первых ролях. Чемпион страны Мирали вышел в финал, победив на пути к нему К. Ротберга из Эстонии, Р. Гашимова из Азербайджана, К. Данкулэа из Румынии, Д. Эльманта из Нидерландов.

Так сложились обстоятельства, что в этой весовой категории выступил еще один узбекский дзюдоист призер прошлогодних Азиатских игр Н. Джуракобилов и тоже вышел в финал. В решающем поединке за звание победителя верх одержал Навруз. Джуракобилов награжден золотой медалью, Шарипов серебряной.

В копилке нашей сборной еще одно "золото". Его добыл призер чемпионата мира в весовой категории до 90 кг Д. Чариев. В финале боролся и узбекский дзюдоист призер Азиатских игр Р. Саидов, но уступил призеру чемпионата мира и олимпийских игр Х. Гролу. Рейтинговые очки для участия в предстоящей олимпиаде получили также М. Фарманов, Х. Набиев и У. Норкобилов, занявшие пятое место в своих весовых категориях.

А. СЕРГЕЕВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO