Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Стадион для всех

ВСТРЕТИЛИСЬ В БОКСЕРСКОМ ПОЕДИНКЕ

Спортивный зал "Мехрибонлик уйи" №14 собрал немало гостей, юных спортсменов и очень эмоциональных болельщиков. Здесь состоялся финал областного турнира по боксу, посвященного 65-летию заслуженного тренера Республики Узбекистан, судьи международной категории АИБА, тренера сборной команды Узбекистана - Садира Махаматовича Шамахсудова.
Предварительные бои проводились в течение трех дней в спортивном зале "Олимпийская надежда". В состязаниях приняли участие более 160 юных боксеров из Газалкента, Кибрая, Чирчика, Чарвака, Енбека, Янгибазара. Наш город представляли свыше 40 ребят.

Соревнования проводились в четырех возрастных категориях среди юношей 1998-2000 года рождения. Совсем еще юные мальчишки боролись, что называется, по-взрослому. Не давали спуску соперникам, и если падали, то обязательно поднимались. Каждый хотел показать себя, свои возможности, ведь на турнире присутствовали настоящие легенды отечественного бокса: основатель зала бокса "Олимпийская надежда" Роман Халиляевич Халиляев, главный судья соревнований, мастер спорта, директор спортивной школы Бостанлыкского района и ученик Шамахсудова Нурмахан Нурбоев и, конечно же, сам юбиляр, чьи заслуги перед узбекским боксом сложно переоценить. За годы своей профессиональной деятельности он подготовил пять мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта республиканского уровня. Среди его учеников - спортсмены, ставшие чемпионами Европы, чемпионами Азии и мира. Начав работать тренером в 1970 году, он и сегодня успешно воспитывает новое поколение боксеров в детской спортивной школе №3, а также готовит ведущих спортсменов сборной Узбекистана по боксу. Например, на Олимпийских играх среди молодежи, состоявшихся в Сингапуре в 2010 году, его ученик А. Мамаджанов стал серебряным призером. Оправдывает надежды заслуженного тренера и другой его ученик - Р. Ахмедов.

Присутствие таких прославленных людей, внесших огромный вклад в развитие отечественного бокса, моральная поддержка болельщиков, хорошая подготовка принесли свои плоды. В финале встретились лучшие из лучших. Немало чирчикских ребят оказались в лидерах состязаний. Среди них воспитанники "Мехрибонлик уйи" №14 Руслан Туляганов и Виталий Дмитриев, которые завоевали I место в своих весовых категориях.

- Соревнования, конечно, были очень интересными, напряженными, - рассказывает Виталий Дмитриев, который уже не раз успел заявить о себе на соревнованиях городского, областного и республиканского уровней, выиграв уже четвертую золотую медаль. - Много раз выходил на ринг с мыслью о победе. Хотелось победить, вот я и стремился к своей цели. Бокс я очень люблю и мечтаю поступить в колледж олимпийского резерва, хочу заниматься этим спортом в будущем и стать чемпионом.

Виталию, Руслану, другим победителям и призерам соревнований были вручены Почетные грамоты, а в качестве подарка - спортивная форма.

М. ВОЛОДИНА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO