Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Спрашивали? Отвечаем

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ

- Временно пребывающие в Республике Узбекистан иностранные граждане проживают на территории Республики Узбекистан по национальным паспортам на основании временной прописки. Национальные паспорта представляются для временной прописки по прибытии в пункт назначения в течение трех суток, исключая праздничные и выходные дни.

Временная прописка иностранных граждан осуществляется органами внутренних дел Республики Узбекистан.

Ответственными лицами гостиниц, лечебных учреждений, санаториев и домов отдыха ведется учет поселившихся лиц.

Ответственные лица гостиниц, лечебных учреждений, санаториев и домов отдыха, независимо от форм собственности, обязаны в течение суток направлять для учета в адресно-справочное бюро по месту дислокации анкеты-заявления на поселившихся лиц, подлежащих прописке.

Иностранные граждане, пребывающие в Республике Узбекистан по частным делам, по приглашениям граждан, лично обращаются в органы внутренних дел для временной прописки и отметки имеющихся у них виз, если иной порядок въезда в Республику Узбекистан не установлен соглашением Республики Узбекистан с соответствующей страной.

В случае прибытия иностранных граждан на лечение или отдых непосредственно в лечебные учреждения, в санатории или дома отдыха, их учет осуществляется ответственными лицами лечебных учреждений, санаториев и домов отдыха, независимо от форм собственности

Запрещается оформление документов и размещение в гостиницах граждан, если они со дня въезда в Республику Узбекистан, т.е. с даты, проставленной контрольно-пропускным пунктом (КПП), по истечении трех дней пребывают на территории республики без временной прописки в органах внутренних дел, исключая праздничные и выходные дни.

Иностранные граждане могут постоянно проживать в Республике Узбекистан, если они имеют на то разрешение и вид на жительство. Вид на жительство в Республике Узбекистан выдается в соответствии с Положением о виде на жительство в Республике Узбекистан для иностранцев, лиц без гражданства и удостоверении лица без гражданства.

Иностранным гражданам, которые в течение года со дня окончания срока действия имеющихся у них заграничных паспортов не предъявят продленные или новые заграничные паспорта, органами внутренних дел выдаются виды на жительство в Республике Узбекистан для лиц без гражданства.

Иностранные граждане, постоянно проживающие в Республике Узбекистан, прописываются (временно прописываются) органами внутренних дел по месту постоянного жительства или временного проживания в соответствии с Положением о паспортной системе в Республике Узбекистан.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO