Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Спрашивали? Отвечаем

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

13 октября 2006 года вышел № 41 газеты "Чирчик". На его страницах чирчикцы высказали немало вопросов и претензий к коммунальным службам города.

Сегодня мы публикуем ответ главного специалиста по коммунальным вопросам хокимията города Т. К. Маякубова:

- В № 41 опубликованы статьи "ТСЖ, как азбука", "Елки-палки", "Жильцы против товариществ. Есть ли решение?" и "Позабыв покой и сон".

Дома, расположенные в районе городского парка, были действительно построены в 1941 годах. На сегодняшний день имеются дома, в которых инженерно технические коммуникации изрядно износились. В доме №335 по ул. А.Навои технические коммуникации также устарели. Данный дом включен в реестр домов, подлежащих капитальному ремонту в этом году. Но капитальной ремонт включает в себя ремонт кровли, стояков ХВС и ГВС.

Согласно постановлению правительства 30 процентов стоимости ремонта производится за счет средств жителей, 70 процентов за счет средств бюджета. В настоящее время, учитывая, что большая часть жителей данных домов - пенсионеры, хоким города оказывает помощь в выделении средств на ремонт канализации данного дома.

Силами ТЧСЖ и работниками ДНО восстановлены дымоходы, произведены их очистка и ремонт. Также на данный дом завезен шифер, где будет произведен латочный ремонт кровли.

Тут уместно отметить и такой факт, что на чердаке данного дома спилена часть стропил. Неужели постоянные жильцы дома не видят и не слышат, как на крыше пилят стропилы?

По уборке веток и строительного мусора поясняем: служба "Благоустройства и озеленения" (Хам-заев М.) строго предупреждена о порезке и, соответственно, уборке спиленных веток.

По уборке строительного мусора, выброшенного жильцами домов при производстве ремонта квартир. На базе предприятия "Махсустранс" имеется дополнительный транспорт, т.е. самосвал и грузчики. Домкомам необходимо сделать заявку и эта организация уберет строительный мусор.

В квартире Р.М. Васиной, проживающей в доме №4 по ул. Биродарлик, так же производится ремонт. Эти работы будут завер-шены до конца ноября 2006 года.

По средствам, которые собирают товарищества частных собственников жилья за эксплуатационные расходы, руководителям ТЧСЖ рекомендовано производить отчет перед членами ТЧСЖ, а жителям необходимо своевременно контролировать расход собранных взносов, так как теперь они, а не государство, должны распоряжаться собранными деньгами.

Ассоциации ширкатов дано поручение взять под контроль устранение перечисленных недостатков.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO