Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

УСИЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЗРАЧНОСТИ И ПОДОТЧЕТНОСТИ

1 марта депутаты Чирчикского городского Совета народных депутатов Светлана Владимировна Грязнова, Галина Александровна Полукарова и Акмаль Самеджанов провели очередную работу по рассмотрению заявлений и обращений граждан. Как было отмечено депутатами, положительно то, что большая часть обращений связанна с предложениями и рекомендациями граждан по различным сферам деятельности. Ранее обращения граждан состояли почти только из жалоб, сегодняшнюю тенденцию можно рассматривать как активизацию гражданского общества, повышение самосознания граждан по участию в разработке различных социальных проектов. Ведь предложения граждан направлены именно на их участие в управлении общественными делами.

Надо признать, что ряд обращений граждан не всегда решается положительно, есть и такие моменты, когда исполнительные органы власти на местах не своевременно дают ответ на депутатские запросы, что негативно влияет на укрепления доверия населения к депутатскому корпусу и непосредственно к местным исполнительным органам власти.

Как отметила Г. А. Полукарова, задача депутатов состоит, в первую очередь, в обеспечении верховенства закона, оказании содействия граждан по восстановлению их нарушенных прав, выражению и реализации их предложений, инициатив.

В свою очередь С.В.Грязнова, уделила внимание формированию практики оперативного решения обращений граждан, что также должно повлиять на укрепления имиджа депутата.

А. Самеджанов, в свою очередь, предложил установить еженедельный график приема граждан не только в своих избирательных округах, но и в других частях города, например на рынках, открыть приемные депутата в различных учреждениях, например, в филиале "Чирчикшахаргаз", ДПП "Сувокова", в "Чирчик-нур" и т. д.

Одним словом, депутаты договорились об укреплении сотрудничества в работе по решению обращений граждан с депутатами областного уровня, с депутатами Законодательной палаты и членами Сената Олий Мажлиса, что даст возможность оперативно и на профессиональном уровне решить ряд вопросов, которые не входят в полномочия депутатов городского уровня. Также было решено активно использовать полномочия депутатского запроса и прав, отмеченных в статье 5 закона "О статусе депутата областного, районного и городского Совета народных депутатов".

А. ХАМИДОВ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO