Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

БЕРЕГИТЕ СВОЙ ДОМ!

Дорогие жители и гости Чирчика, отделение пожарной безопасности Чирчикского ГОВД вновь призывает всех вас соблюдать правила пожарной безопасности в своих домах. Ведь из-за малейшей невнимательности может произойти непоправимое.

На жилой сектор приходится большая часть от общего числа пожаров, происходящих ежегодно в нашем городе. Наличие в квартирах и жилых домах легковоспламеняющихся предметов, синтетических изделий и разнообразной бытовой техники, с одной стороны, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров, а с другой стороны, делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.

Основное количество пожаров в жилье происходит по вине людей, находящихся в состоянии ограниченной дееспособности (состояние опьянения, психические заболевания, возрастная немощь, детская шалость и т. д.).

Особую опасность предоставляет неосторожное курение. Часто можно видеть, как люди прикуривая сигарету, бросают спички и окурки куда попало, курят в запрещенных местах, кладут тлеющие сигареты на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнём. Между тем установлено, что время тления непогашенной сигареты составляет около 30 минут, а температура тления составляет 420-460 градусов. Ещё более опасны брошенные спички, создающие за 18-20 секунд своего горения температуру свыше 600 градусов. Вызвав тление горючего материала, окурок или спичка через некоторое время гаснут. Но образованный ими очаг тления через некоторое время превращается в пожар.

Курение в нетрезвом состоянии - основная причина возникновения пожара в жилых помещениях. Очередным подтверждением тому служит случай, произошедший с гражданином Б. Хонкелдиевым 1 января 2012 года.

Решив продолжить празднование Нового года. Б. Хонкелдиев отправился в гости к своему знакомому Б. Давлатярову. Там они посидели, выпили. После большого количества выпитого спиртного гостя разморило, и он уснул прямо на полу с не затушенной сигаретой в руке. Окурок упал на одежду спящего, отчего та, практически мгновенно начала гореть.

Запах и дым заметила бдительная соседка. Пострадавший был госпитализирован в больницу с термическими ожогами различной степени тяжести.

В ходе проведенного дознания по факту пожара сотрудниками отделения пожарной безопасности Чирчикского ГОВД было установлено, что причиной возгорания стала именно не затушенная сигарета.

В связи с этим, отделение пожарной безопасности г. Чирчика предупреждает: будьте внимательны к открытому огню, соблюдайте правила пользования электрическими и газовыми приборами, уходя из дома, не забывайте выключать электроприборы и проверяйте газовые плиты. Помните, только от вас самих зависит благополучие и сохранность вашего дома.

Помните, дорогие граждане, что пожар легче предотвратить,

чем потушить!

Х. МАШРАПОВ, старший инспектор ОВПБ-3 г. Чирчика.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO