Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

ЗАЩИТА ПРИРОДЫ - ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ

9 марта 2012 года в Бектемировском районе Ташкента в зале заседаний офисного здания предприятия "Ташкентстройматериалы" по инициативе Ташкентского областного комитета по охране природы был организован семинар, направленный на обеспечение выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 7 февраля 2012 года № ПП- 1703 "О дополнительных мерах по защите населения и территории Республики Узбекистан от чрезвычайных ситуаций, связанных с селепаводками и оползневыми явлениями, на 2012 год"

В семинаре приняли участие представители Ташкентского областного комитета по охране природы, Ташкентского областного управления по чрезвычайным ситуациям, областной "Главгосэкоэкспертизы", межрегиональной инспекции "Госгортехнадзора", Чирчик-Ахангаранского бассейнового управления ирригационных систем и другие

С вступительным словом выступил председатель Ташкентского областного комитета по охране природы Г. Мухаммедов. Он ознакомил участников с программой семинара. Затем выступил начальник областного управления по чрезвычайным ситуациям подполковник Б. Шарипов и который рассказал собравшимся о программе действий в условиях чрезвычайной ситуации, вызываемых селевыми паводками.

Также в ходе семинара с докладом выступил начальник Ташкентской межрегиональной инспекции "Госгортехнадзора" Р. Худойбергенов. Темой его доклада было соблюдение техники промышленной безопасности предприятия, осуществляющие работы в руслах рек.

С докладом на тему "Технические условия, выдаваемые предприятиям, при выполнении ими на водных объектах русловыпрямительных и берегоукрепительных работ" выступил начальник Чирчик-Ахангаранского бассейнового управления ирригационных систем Ж. Абдуразаков.

Кроме того, свои доклады зачитали: начальник Ташкентской областной "Главгосэкоэкспертизы" Н. Королева ("Методы контроля требований, изложенных в заключениях государственной экологической экспертизы"), главный специалист Ташкентской областной "Главгосэкоэкспертизы" Т. Худойбергенов ("О выполнении требований по охране природы при выполнении на реках русловыпрямительных работ") и другие.

В заключении семинара, его участники задали докладчикам многочисленные вопросы, на которые были даны четкие и обстоятельные ответы.

Актуальной темой, обсужденной в ходе семинара стали несанкционированные расширения территории дачных участков за счет захвата земель пойменной части реки некоторыми владельцами дачных участков, расположенных на побережье реки Чирчик. было отмечено, что это может привести к снижению пропускной способности реки и обрушению берегов и смыву построек.

Учитывая ожидаемые паводки по реке Чирчик, при Чирчикском хокимияте организован штаб по контролю за чрезвычайной ситуацией на реке Чирчик. Всем владельцам земельных участков прибрежной полосы реки Чирчик выдаются обязательные предписания. Принимаются меры по очистке от мусора, заторов канала и ирригационных лотков города Чирчик. Разработаны и выполняются берегоукрепительные мероприятия.

Ю. МАДАМИНОВ, ведущий специалист Чирчикского городского комитета по охране природы.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO