Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАСШИРЕНИЮ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ НА ОСНОВЕ ТИПОВЫХ ПРОЕКТОВ"

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 3 августа 2009 года №ПП-1167 "О дополнительных мерах по расширению масштабов строительства жилья в сельской местности" и в целях дальнейшего расширения масштабов индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам в соответствии с генеральными планами и проектами архитектурно-планировочной организации сельских населенных пунктов:

1. Принять предложение Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятов областей:

о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство в сельской местности, не входящих в категорию земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, в размере 0,06 га на одного застройщика;

о выделении во всех регионах республики дополнительных земельных участков, не входящих в категорию земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, для реализации в 2011-2012 годах программы индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам, имея в виду обеспечение его ежегодного роста.

Госархитектстрою Республики Узбекистан, проектному институту ООО "Кишлок курилиш лойиха" в месячный срок провести критическую оценку уже построенных индивидуальных жилых домов и объектов социальной инфраструктуры по типовым проектам и внести в них соответствующие коррективы, имея в виду дальнейшее обеспечение комфортности и необходимых удобств для застройщиков, предусмотрев места для гаражей и надворных построек.

2. Государственному комитету Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан и хокимиятами областей в срок до 1 октября 2010 года провести полную инвентаризацию земельных участков, не входящих в категории земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, с последующим использованием выявленных свободных площадей, имеющих доступ к инженерно-коммунальной инфраструктуре, для индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам.

Кабинету Министров Республики Узбекистан по результатам инвентаризации в месячный срок утвердить график разработки генеральных планов городов и районов, а также проектов архитектурно-планировочной организации территорий на 2011-2014 годы.

3. Министерству экономики и Министерству финансов Республики Узбекистан при формировании Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2011-2012 годы предусматривать необходимые централизованные источники для:

комплексной застройки объектами социальной инфраструктуры на 42 жилых массивах, начатых в 2009 году, а также 213 жилых массивах, застраиваемых в 2010 году;

софинансирования через ОАКБ "Кишлок курилиш банк" индивидуального жилищного строительства по утвержденным типовым проектам в предусмотренных объемах.

В этой связи Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей в срок до 15 июля 2010 года внести в Министерство экономики и Министерство финансов Республики Узбекистан обоснованные предложения о строительстве в массивах застройки индивидуального жилья, осуществленных в 2009-2010 годы, конкретных объектов народного образования и здравоохранения.

4. Госархитектстрою, Министерству финансов и Центральному банку Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в двухмесячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.КАРИМОВ.

Город Ташкент, 17 июня 2010 года.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO