Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН "О МЕРАХ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ЗАКОННОСТИ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ И ОПТИМИЗАЦИИ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ"

В соответствии с Земельным кодексом, Законом Республики Узбекистан "О фермерском хозяйстве" и в целях обеспечения безусловного соблюдения законности при реорганизации и оптимизации размеров земельных участков фермерских хозяйств:

1. Отметить, что в соответствии с действующим законодательством фермерские хозяйства формируются на основе предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности, в долгосрочную аренду путем заключения договора аренды, с принятием фермером предусмотренных в договоре соответствующих обязательств.

2. Установить, что все вопросы по реорганизации и оптимизации размеров земельных участков фермерских хозяйств решаются через суд на основании исков, предъявляемых органами власти на местах или другими уполномоченными органами строго в соответствии с установленным законодательством порядком.

3. Определить, что основанием для возбуждения и передачи в суд исковых заявлений по вопросам, связанным с реорганизацией и оптимизацией размеров земельных участков фермерских хозяйств, является глубокий анализ выполнения фермером принятых на себя договорных обязательств с выявлением фактов:

грубого нарушения условий договора аренды земельных участков, заключающегося, прежде всего, в нецелевом использовании предоставленных в аренду фермерскому хозяйству сельскохозяйственных угодий;

нарушения специализации фермерских хозяйств, определенной при формировании фермерских хозяйств, посева сельскохозяйственных культур, не предусмотренных договором контрактации;

нерационального использования предоставленных в аренду сельскохозяйственных угодий, систематического (в течение трех лет) получения урожаев ниже нормативной кадастровой оценки;

систематического (в течение трех лет) невыполнения условий договоров контрактации, заключенных между фермерскими хозяйствами и заготовительными организациями, прежде всего по закупке сельскохозяйственной продукции для государственных нужд;

неэффективного, низкорентабельного ведения хозяйственной деятельности, объявления фермерского хозяйства банкротом, в том числе при систематическом неосуществлении расчетов с поставщиками материально-технических ресурсов, работ и услуг.

4. Кабинету Министров Республики Узбекистан в месячный срок разработать и утвердить Положение о порядке реорганизации и оптимизации размеров земельных участков фермерских хозяйств.

5. Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и районов, Министерству сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан при решении вопросов по реорганизации и оптимизации размеров земельных участков фермерских хозяйств строго руководствоваться действующими законодательными актами и положениями настоящего Указа.

6. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан установить системный надзор за строгим соблюдением законности при реорганизации и оптимизации размеров земельных участков фермерских хозяйств и принимать необходимые меры по предотвращению и недопущению фактов злоупотреблений и нарушения законности со стороны должностных лиц.

7. Министерству юстиции Республики Узбекистан совместно с Министерством экономики, Министерством сельского и водного хозяйства, другими заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего Указа.

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И. КАРИМОВ.

Город Ташкент, 18 апреля 2011 года.

(УзА).

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO