Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

ПЕРСПЕКТИВНАЯ ПРОДУКЦИЯ

В соответствии с Программой локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации, утвержденной главой государства, коллектив общества с ограниченной ответственностью "Chirchiq Shanxay plast" насыщает внутренний рынок полиэтиленовыми трубами высокого качества.

Это предприятие имеет два производственных комплекса - в Чирчике и Карши, оснащенных современными технологическими линиями по изготовлению труб низкого давления диаметром от 16 до 450 мм. Производительность оборудования составляет более 5,5 тысячи тонн в год. Поставляет сырье Шуртанский газохимический комплекс. Изделия значительно дешевле зарубежных, соответствуют мировым стандартам, что подтверждается наличием гигиенического сертификата, сертификата качества ISO 9001:2008.

- Использование полиэтиленовых труб имеет ряд существенных преимуществ, - говорит заместитель директора Тохиржон Хакимов. - Например, значительно сокращается количество аварий на водоводах, опасность загрязнения питьевой воды. Трубы обладают высокой прочностью и расширяются при изменении температуры. При укладке и монтаже экономятся не только время, но и значительные финансовые средства. Во всем мире в строительстве систем водоснабжения, газоснабжения, канализации и отопления полиэтиленовые трубы занимают лидирующее положение. В Узбекистане их производство началось в последние несколько лет и сегодня активно развивается.

Готовая продукция реализуется предприятиям "Сувокова", торговым учреждениям, крупнейшим промышленным предприятиям горнодобывающей и химической промышленности Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Специалисты "Chirchiq Shanxay plast" помогают разрабатывать проектно-сметную документацию любой сложности, участвуют в строительно-монтажных работах.

- Мы увеличиваем ассортимент продукции с учетом потребности рынка, - подчеркнул Тохир-жон Хакимов. - Сейчас выпускаем четыре типа труб: газонапорные, водонапорные, обсадные и для канализации. Коллектив принимает участие в реализации постановления Президента Ислама Каримова "О мерах по реализации проекта "Водоснабжение и санитария сельских населенных пунктов Кашкадарьинской и Навоийской областей" с участием Азиатского банка развития.

На данном этапе поставляется полиэтиленовая продукция диметром 800 мм и производится монтаж трубопровода более 2000 метров на объекте Сардоба в Сырдарьинской области.

Для привлечения иностранных инвестиций и организации совместного предприятия по выпуску полиэтиленовых дренажных труб диаметром от 200 до 1200 мм ведутся переговоры с компаниями из Республики Корея. Создав производство, коллектив сможет принять участие в реализации проекта "Восстановление ирригационно-дренажных сетей в Джизакской и Сырдарьинской областях".

(pv.uz)

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO