Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Региональные события

ЧИРЧИКСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЯРМАРКЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Более семисот отечественных предприятий и компаний, свыше шестисот пятидесяти представителей зарубежных фирм и компаний из пятидесяти с лишним стран приняли участие на международной промышленной ярмарке и кооперационной бирже. В нашей стране она проводится по инициативе Президента Ислама Абдуганиевича Каримова в четвертый раз. Ведущие отрасли промышленности Узбекистана и предприятия продемонстрировали продукцию по секторам производства, всего более 6000 экспонатов, среди которых свыше 300 видов продукции, освоенных в 2010 году, а также перспективная к освоению продукция, выпуск которой планируется в 2011 году.
Основная задача промышленной ярмарки и кооперационной биржи - содействие хозяйствующим субъектам в оптимизации производства, укреплении и развитии внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, широкое информирование о производимой в республике продукции, оказание содействия в поиске партнеров и заключении договоров между отечественными производителями на поставку продукции собственного производства.

Форум промышленников Узбекистана, прошедший в павильонах Узэкспоцентра, был организован в рамках реализации Указа Президента Узбекистана "О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации" от 12 ноября 2007 года и в соответствии с постановлением главы государства "О Программе локализации производства готовой продукции, комплектующих изделий и материалов на основе промышленной кооперации на 2010 год" от 23 марта 2010 года.

- На мероприятии для каждого участника созданы удобства для получения полной информации об интересующей отрасли, проведения переговоров о партнерстве, заключения соглашений и сделок, - говорит директор ООО "Коммунал-сервис" Ирина Александровна Лагутова. - Здесь демонстрируется не только продукция, производимая в республике, но и та, выпуск которой предстоит освоить на основе использования местных сырьевых ресурсов, технологических возможностей и развития кооперационных связей. Кооперационная биржа позволяет непосредственно ознакомиться с компаниями Узбекистана, найти новых партнеров, наладить перспективное сотрудничество. В ходе ярмарки мы обсуждали разработку и реализацию взаимовыгодных проектов с представителями предприятий других отраслей. Мы познакомились с представителями множества фирм и компаний и убедились в том, что качество производимой в Узбекистане продукции ни в чем не уступает товарам развитых стран.

В ходе ярмарки состоялись презентации и чирчикских предприятий - открытого акционерного общества "Узбекский комбинат тугоплавких и жаропрочных металлов, ОАО "Махаm-Chirchiq", "Завод "Узбекхиммаш", ООО "Чирчик Шанхай пласт" и других.

- Наша компания ежегодно принимает активное участие в ярмарке, - сказал в интервью корреспонденту газеты "Правда Востока" представитель АК "Узнефтегазмаш", руководитель отдела маркетинга и логистики закупок ОАО "Завод "Узбекхиммаш" Руслан Саматович Хуснутдинов. - Есть уже конкретные связи. Продукцию, которая ранее импортировалась, начали приобретать в Узбекистане. Большой объем алюминиевых труб, ранее завозимых из России, теперь получаем от местной компании "Алютекс". В этом году мы приобрели их на 1,5 млрд сумов.

Увеличили объемы закупок огнеупорной продукции у ООО "Огнеупор" для литейного производства. Увеличили также объемы закупок продукции у предприятий ГАК "Узкимёсаноат". Планируем поставки оборудования по внутренним договорам на 25 млрд сумов, на следующий год - на 33 млрд сумов. То есть мы ощущаем реальную выгоду от участия в промышленном форуме. Если на второй выставке только наладили контакты с компанией "Алютекс", то в третьей - уже определены конкретные объемы. И в этом году у нас конкретные цели - хотим скооперироваться с ГАО "ТАПОиЧ" по изготовлению лопастей для аппарата воздушного охлаждения.

Как и другие участники промышленной ярмарки и кооперационной биржи, чирчикцы отмечали высокую организацию ярмарки, подчеркивали, что этот промышленный форум свидетельствует о масштабных результатах широкомасштабных экономических реформ, проводимых в нашей стране, и открывают широкие возможности для повышения эффективности производства, экономии валюты, роста доли продукции местного производства на внутреннем рынке, развития кооперационных связей между предприятиями.

В.ПАВЛОВСКАЯ.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO