Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Актуально

"Каждому из нас нужны наша семья, наше общество, а также наше государство духовно и физически здоровые!"

ОБРАЩЕНИЕ хокима г. Чирчика Санжара Миртоировича Юсупова к жителям

"Уважаемые чирчикцы!

Наше общество с большой тревогой и обеспокоенностью пережило 20-й год XXI века. Коронавирус, распространившийся по всему миру, держал человечество под большим давлением. И объявленный в нашей стране в марте 2020 года карантин научил наших граждан жить по новому порядку. В то же время эти меры принесли нам большой опыт. Полученный опыт потребовал от нас, чтобы мы уделяли особое внимание таким привычкам в нашей жизни, как ношение маски, соблюдение социальной дистанции, как правильно вести себя в условиях карантина, проявлять заботу о своих близких, помогать другим. К сожалению, при этом многие из нас потеряли близких из-за коронавирусной инфекции.

Однако благодаря оперативным и конкретным мерам, предпринятым руководством правительства Узбекистана, как и в других странах, доказал, что эту проблему можно преодолеть без огромных потерь. Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы вступили в 2021 год, обретя новые взгляды и положительный опыт, определив новые ориентиры. Ученые всего мира разработали различные вакцины против COVID-19, заболевание которым представляет серьезную угрозу для жизни человека. В настоящее время в Узбекистане растет количество добровольцев, желающих получить вакцины, одобренными нашими учеными.

Однако по мнению экспертов, риск заражения коронавирусом полностью не исчез, и текущая стабильная ситуация может быть переменчива. Теперь, когда карантинные ограничения ослаблены, наши люди стали намного свободнее. Возможно, это происходит, потому что мы устали носить лицевые маски и можем ходить также свободно, как и раньше. Однако следует отметить, что согласно сообщениям, распространяющимся в социальных сетях, риск возникновения мутировавшей коронавирусной инфекции может опередить нас. И мы должны помнить, что новый штамм мутировавшей коронавирусной инфекции имеет более высокий риск распространения среди детей.

Уважаемые граждане!

Именно поэтому мы не должны пренебрежительно и равнодушно относиться к соблюдению всех мер для предотвращения распространения этой опасности. Хотя требования карантина были смягчены, но они еще не утратили своей силы.

Как было указано:

- каждый из нас должен усилить меры по ношению лицевых масок, поддержанию социальной дистанции, дезинфекции с использованием антисептиков;

- ограничить организацию массовых мероприятий и различных других собраний;

- усиление контроля за неукоснительным соблюдением карантинных мер, продолжение принятия кардинальных мер против выявленных нарушений;

- "гибридное" обучение целесообразно продолжать в дошкольных образовательных учреждениях, общеобразовательных школах, колледжах, высших и средних специальных учебных заведениях.

Дорогие сограждане!

Каждому из нас нужны наша семья, наше общество, а также наше государство духовно и физически здоровые! Для этого сегодня очень важно повысить свою ответственность, неукоснительно соблюдать правила карантина, позаботиться о себе и своих близких. Именно сейчас от каждого из нас зависит результат наших общих усилий по борьбе с распространением инфекции, чтобы не пришлось вновь, как весной, прибегать к весьма чувствительной для экономики и обременительной для людей масштабной практике усиленных ограничений. Только в этом случае мы будем уверены, что сможем полностью преодолеть эту глобальную проблему."

г. Чирчик, 21 января 2021 года.

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO