Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

ВМЕСТО САДА - МУСОРНАЯ СВАЛКА

Каждому человеку хочется жить в чистоте и уюте, причем желательно, чтобы комфорт окружал нас не только в собственных квартирах, но и во дворах, и на улицах. Хотят этого и жители дома № 63 3 микрорайона. Но вот уже в течение нескольких лет это желание для них остается лишь несбыточной мечтой.

Еще несколько лет назад за домом № 63 был слышен детский смех, было чисто и уютно - здесь было расположено дошкольное образовательное учреждение № 14. Затем сад закрылся и на его месте постепенно выросла настоящая мусорная свалка, которая ежедневно пополняется все новыми и новыми отходами человеческой жизнедеятельности. У бывшей ограды сада также "красуется" большая куча мусора, состоящая, в основном, из строительного мусора и уличного смета, который регулярно поджигают хулиганы - подростки. Только за последнее время жителям дома несколько раз приходилось вызывать пожарных, чтобы потушить горящий мусор. Ведь горящая куча мусора помимо ощутимого вреда здоровью, угрожает еще и безопасности жильцов (рядом с мусором растут деревья, которые загораются вместе со свалкой. А с этих деревьев огонь в два счета может перебросится и на дом).

В дополнение ко всему этому, несколько месяцев назад рядом с полуразрушенным зданием бывшего ДОУ прорвало трубу. Образовавшийся небольшой ручеек за пару месяцев превратился в настоящий водный поток, который выливается с территории сада на близлежащую дорогу.

"Кто должен ответить за это безобразие?" - таким вопросом жители задаются уже не первый год, с этим же вопросом они обратились и в редакцию.

А действительно, кто?

Дом № 63 расположен на территории махалли № 31 и относится к ТЧСЖ "Камолот". За комментариями мы обратились в эти организации.

- За помощью в решении данных проблем мы обращались в различные инстанции и организации, даже писали депутатский запрос, - говорит председатель махаллинского комитета № 31 Ж. Умбетов. - В частности, несколько раз обращались в ДПП "Сувокова", чтобы они устранили утечку воды. Каждый раз нам обещали, что "завтра приедем", но обещания так и остались только обещаниями. А в это время, чистая питьевая вода продолжает размывать все новые и новые участки, в том числе, и дорогу.

Ситуацию с мусором прокомментировал председатель ТЧСЖ "Камолот" А. Маманазаров:

- Вывоз уличного смета осуществляет "Чирчик - Махсустранс" за дополнительную плату, которую должно осуществлять товарищество. К сожалению, сейчас у нас нет возможности убирать этот мусор так часто, как хотелось бы, так как основной упор в настоящее время делается на подготовку домов товарищества к осенне-зимнему периоду.

Что же касается свалки, образовавшейся на территории заброшенного детского сада - то эта территория не относится к нашему ТЧСЖ, и за ее содержание, в том числе и за чистоту и порядок должны нести ответственность те, на чьем балансе стоит эта территория.

У ТЧСЖ нет денег, работники водоснабжающей организации слишком заняты, о хозяевах территории бывшего ДОУ вообще никаких сведений - а что же делать жильцам?!

Ответ на этот вопрос на сегодняшний день только один: "Ждать и надеяться. Надеяться на то, что товарищество изыщет необходимые средства для регулярного вывоза смета, у работников ДПП "Сувокова" появится свободное время и они обратят внимание на заявления жильцов и махалли, а у заброшенного здания ДОУ появится наконец - то новый и хозяйственный собственник, способный привести все в надлежащий порядок."

Ю. БОРИСОВА.

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2022 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO