Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

Погода в доме: плюс или минус?!

И ЭТО ДОМ, В КОТОРОМ МЫ ЖИВЕМ?!

Подходит к концу жаркое лето, с каждым днем приближается дождливый сезон, который многие жители Чирчика ждут, буквально, с ужасом, так как, несмотря на отчеты коммунальных служб и ТЧСЖ о выполнении планов по подготовке к осенне-зимнему периоду 2013 - 2014 годов, есть дома, в которых осталось много нерешенных проблем.
Обвалившиеся потолки, под которыми натянуты целлофановые пакеты, не просохшие даже за несколько месяцев жары стены, нарушенная из-за постоянной сырости электропроводка, которая может в любой момент привести к несчастному случаю - все это не картинка из фильма, а реальность, с которой уже не первый год приходится сталкиваться жильцам квартиры № 41 дома № 3/1 по улице Нуроний.

- Неоднократно в течение двух лет в устной и письменной форме мы обращались в ТЧСЖ "Mega Ideal Aziya" с просьбой капитально отремонтировать кровлю над нашей квартирой, - пишет Э. Г. Хакимова. - Однако, кроме обещаний, нам ничего добиться так и не удалось.

Кровлю нашего дома не ремонтировали уже более 15 лет. Все это время, мы, жильцы, сами, за свой счет как могли, латали ее, но с каждым годом ситуация становилась все хуже. Из-за постоянной сырости в квартире обвалился потолок, прогнили все балки, в стенах появились большие щели, даже пол в квартире вздулся и прогнил, несмотря на многочисленные тазики и целлофан, при помощи которых мы пытались защититься от ливней с потолка. Уже не первый год, в дождливое время года, вода просачивается даже на второй этаж. Из-за постоянной сырости страдает и электропроводка. Даже просто заменяя лампочку, можно получить ощутимый удар током.

Жить в такой квартире не просто некомфортно, а опасно. Приходится жить у родственников, - продолжает Эльмира Хакимова.

Согласно статье 28 Закона Республики Узбекистан "О товариществах частных собственников жилья", крыши относятся к общему имуществу, содержание, осуществление капитального и текущего ремонта которого относятся к обязанностям ТЧСЖ. Обычно, в подобных случаях, руководство ТЧСЖ ссылается на то, что квартировладельцы не оплачивают обязательные взносы, и на ремонт нет денег. Однако жильцы этой квартиры до сих пор регулярно и в полном объеме оплачивали все обязательные взносы - исправно исполняли свои обязанности, а вот ТЧСЖ почему-то исполнить свои обязанности до сих пор не торопится.

Возникает вполне резонный вопрос: "Если, продолжающий обваливаться потолок или гнилая балка упадет кому-нибудь на голову, либо, замкнувшая электропроводка приведет к возгоранию или смертельному случаю, кто будет нести за это ответственность?"

gazetachirchik@mail.ru

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO