Поиск Расширенный поиск
Об издании О редакции Реклама Подписка Контакты Проект фонда







Рубрики издания
Актуально
Погода в доме: плюс или минус?!
А женщина женщиной будет всегда
Ваше здоровье
Депутат и общество: грани общения
Творчество наших читателей
Крепкая семья - залог процветания общества
Это интересно
Городские события
Союз молодежи Узбекистана
Педагогика: поиск, творчество
Как живешь, махалля?
Из почты редакции
Люди твои, Чирчик!
Потребительские права
Стадион для всех
Спрашивали? Отвечаем
Региональные события





Hosting by UZINFOCOM

А женщина женщиной будет всегда

"ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫ К СЕБЕ, ТО НЕ ТОЛЬКО УСПЕХИ, НО И НАШИ ОШИБКИ СТАНУТ ИСТОЧНИКОМ ЗНАНИЙ"

Юлдуз Марленовна Эгамбердиева - женщина, с которой стоит брать пример, целеустремленная и харизматичная, строгая, но справедливая, в глазах ее всегда горит огонь, всегда готовая помочь и сказать слова поддержки.

Будучи еще совсем маленькой девочкой, она уже тогда для себя решила, что хочет пойти по стопам мамы, которая была медсестрой и всю себя отдавала лечению больных, и, во что бы то ни стало, она пообещала себе стать врачом. За этим ее решением последовали годы усердной и упорной работы над собой, для достижения своей цели, которые не прошли даром, и в 1976 году она поступает в медицинский институт на врача-педиатра.

Закончив обучение, она, еще совсем молодая, устраивается на работу в Чирчикскую детскую городскую больницу. Будучи молодым врачом, не имеющим практики, она все же осознавала сложность профессии и понимала, что от нее очень многое зависит. И поэтому благодаря своим наставникам - врачам Д. Хасановой, Д. Кренделевой И Ж. Свечкаревой, которых она и по сей день вспоминает с улыбкой на лице, - она справилась со всеми трудностями, которые появлялись в тот момент. Именно тогда в ее жизни и появился девиз: "Никогда не сдаваться!".

В этой больнице Юлдуз Марленовна проработала 25 лет, полностью посвятив себя детям, их лечению.

В 2006 году она решила устроиться на работу в Центр медицинской реабилитации предприятия AO "Махам-Chirchiq". Здесь она работает уже 15 лет. Трудно найти такого же человека, который бы также ответственно, как и Юлдуз Марленовна, относился к своим трудовым обязанностям, который также бы хотел помочь другим.

И даже, выйдя на заслуженную пенсию, работу Юлдуз Марленовна оставить не смогла. "Ведь еще стольким людям еще нужно помочь", - говорит Юлдуз Марленовна. Коллеги Ю. М. Эгамбердиевой отзываются о ней с теплотой и гордостью, рассказывая о том, что она всегда пытается поделиться своими знаниями и опытом с ними.

"Она - невероятный человек, всегда готовый поддержать и выслушать, к ней можно обратиться с любой проблемой, зная, что тебе точно не откажут вне зависимости от того, рабочее сейчас время или уже давно глубокая ночь" - рассказывает о ней коллега - врач Е. Пономаренко.

За свой многолетний труд Юлдуз Марленовна Эгамбердиева не раз получала такие высокие звания, как "Лучший специалист", "Наставник молодежи". Ее фотография была выставлена на "Аллее славы" предприятия.

Когда началась пандемия, несмотря на то, что она относится к группе риска, Юлдуз Марленовна со всей готовностью, как и многие другие врачи, "вступила в схватку" со страшным врагом - коронавирусом.

"Благодаря тому, что своевременно были приняты всевозможные меры - как со стороны руководства страны, так и предприятия, - и были установлены жесточайшие ограничения, за соблюдением которых бдительно наблюдали, нашему предприятию удалось избежать массового заражения, из числа всех работников Covid-19 заболело всего около 6,5 процентов", - рассказывает Юлдуз Марленовна.

Юлдуз Марленовна - не просто успешный врач, но и счастливая женщина. На протяжении долгих лет она счастлива в браке с Шавкатом Джураевичем, который является начальником цеха синтеза предприятия АО "Махам-Chirchiq". Они воспитали двоих детей, которые сегодня тоже работают на предприятии. Также у них 2 замечательных внуков и одна внучка, которые не перестают радовать любимую бабушку.

Т. МОИСЕЕВА.

gazetachirchik@umail.uz

 
« назад
Архив номеров
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Голосование
Вам нравится наш сайт?
Нет
Относительно
Да
Результаты голосования
Наши партнеры
Фонд развития СМИ
Чирчикский городской кенгаш Экологической партии Узбекистана
Пресс-служба хокимията г. Чирчика
Хокимият г. Чирчика
Чирчикский городской Кенгаш Союза молодежи Узбекистана
Чирчикский городской кенгаш УзЛиДеп




Copyright © 2006 — 2021 Chirchik
Сайт разработан при содействии Общественного фонда поддержки и развития независимых печатных СМИ
и информационных агентств Узбекистана.
Дизайн и программирование компании SAIPRO